みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうしても思い出せず

若い頃読んでたなぁってチェックしてて、結末がどうしても思い出せず、無料分たくさんあるから読んだら思い出すかもなんて読み始めました。ダメですね。結局最終話まで購入です。予想を外さず期待通りで淡々と話しが進むので、次話購入をタンタンとタップします。最終話購入したのもわからず次話購入画面にいこうとしたら完結画面です。あ〜。だから結末覚えてなかったんだ、と納得。多田先生の話しはスッキリハッピーエンドが多いので読んだ後の幸せ感は半端なかったですね。ただただ残念です。

キュンキュンしたい方に!

私は琴子と同じ年代ですが、連鎖当時はマンガに疎く、イタキスの存在を知りませんでした。
    キュンキュンするマンガが読みたい!と、マンガ好きなムスメにイタキスを教えてもらい読み始めました。
    キュンキュンはもちろん、当時の時代背景に懐かしみながら読みました。
    今では考えられないような犯罪に近いような描写もあるけれど、それもまた面白く、このマンガが恋愛漫画の金字塔的な存在であることに納得しました。
    オススメです!

いろいろな恋愛マンガ、ドラマがあるなかでこんなピュアなマンガは久しぶりです。
    作者さんがお亡くなりになって完結してないとレビューで見ました。
    でもまて途中ですが楽しんで読んでます。
    琴子の一途な気持ち、入江くんの冷たさ、まわりの友達、家族等とても面白いです。
    琴子が入江くんに勉強教えてもらって100番に入った時、私も嬉しかったです!
    あと学園祭のコトリン、ミスコン優勝
    温泉は行ったけど、ハワイは?
    これからも楽しみ。
    2人が上手くいくのが楽しみです!

リアルタイムで読んでました。
    ツンデレ高嶺の花男子の元祖ともいうべき入江くん、同じような設定のマンガは山ほど出てますが、今読んでもこれを超えた作品はないな、と改めて感じます。
    琴子はもちろん、サブキャラもみんな魅力的で、だからこそ途中で終わってしまったことが本当に悔やまれます。当時号泣しました。多田先生、先生の作品は全く色褪せていませんよ!こんなすてきなお話を生み出してくださったことに、感謝しかありません。

絵が苦手なのもあり、名作なのは分かっていたけど食わず嫌い?で読んだことはありませんでした。
    無料がたくさんあって読み始めたら絵のことはすぐに気にならなくなるくらい引き込まれました。
    入江くんのキツさも最初は読んでてツラいくらいだったけど、好きな子に意地悪してしまう悪ガキに見えてきて可愛いくらい。
    琴子ちゃんにこんなに愛されてるんだ、って何気に自慢しまくってますよね笑笑
    未完成なのが本当に残念ですが、読み始めたらやめられません!

小学生の頃に先生の急逝を知りました。

当時は絵が苦手で読もうと思わなくて、なぜかラストだけ友達に聞いていたので無料分だけ!って思ってたら漫画を全巻買ってしまいました。
    描写は時代を感じたりするので、今だったら入江くんのヤキモチとかもっと掘り下げて書いてくれたりするのかな?なんて勝手に想像したりしてます。

当時はじめから嵌ってたら逆に今は悲しくて読めないかもしれません。

入江ママが最高です。私もあんなお姑さんになりたい。

何年経っても時代を超えても最高に面白くてときめけてドキドキして泣けて笑える素晴らしい作品です。琴子は普通ならイライラしかねないキャラなのに可愛くて仕方ないし応援したくなるし、入江くんは元祖ツンデレで最高にかっこいい、周りを固めるキャラクター一人一人みんな個性的ででも暖かくて優しくて底意地の悪い人が出てこないのでやきもきしつつも楽しんで読めます。何度読み返しても一生ときめける、これぞ少女漫画。まだ見たことのない若い子にもぜひ読んで欲しい

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

今でも楽しんで読める!

姉が単行本を購入していたのでリアルタイムで読んでいましたが、当時から人気でした。
    いいところで作者さんが急依されたこともとても記憶に残っています。
    きっと心残りだろうな。
    でも今でもこうして沢山の人が読んで、楽しませてもらってますよ!

ストーリーは、おバカな琴子と天才入江くんが出会ってお互いに成長していくストーリー。
    後の成長たるや、出会った頃からは想像もつかないでしょう・・・
    とにかく琴子がかわいい!嫌な思いしてますが、明るい性格なので全体的にコミカルで楽しく読めます。

この漫画好きだったのでまた読めて嬉しいです!

デレない男

琴子に思いを寄せられる入江くんがとにかく難攻不落のいけすかない男で 最初の頃はずっと アレのどこがいいのか と思いながら読んでいました。
    少女漫画史上トップレベルの雑草魂の持ち主である琴子のガッツが結実した時はとても嬉しかったです。
    とても不本意な連載終了だったので、当時はすごく肩を落としましたが あの後の物語は読者がそれぞれ好きなように思い描けたのでは。。?
    永遠に終わりが来ないストーリーもアリだと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,380件