みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)

オトナの恋って?

主人公の女の子はとてもチャーミングで好きな男の子もいて、まず応援したいなと思いました。でもその男の子がどう思っているのか分からず、彼女の方が焦っているようでした。ある日進展しそうになった時に、彼が自分はゲイだと告白しました。彼女は驚き反発しましたが、彼のことを理解して力になると伝えます。そんな彼女を尊敬しました。先がどうなるのか気になります。

せつなくて、複雑で、でも優しい3人

十代後半の男の子2人と女の子ひとりの友達から始まる恋愛のお話です

そのうちひとりは同性愛者という繊細でナイーブな内容もあり、戸惑ったりケンカしたり悩みながらもお互いを思いやりつつ新しい関係性を見出していきます

同じ年頃の子供たちにも心に来るものがあるだろうし、私のような年代の人間にも深く考えさせられるよいマンガだと思いました

続きはどうなるの?

それぞれの恋愛が入り混じりすぎで全体にどれもこれも中途半端な感じですが以外と身近にあるかも‥と思わせる作品でした
    もう少し1つ1つの恋愛の行方を見てみたい気がします

続きが気になる

落ち着いた雰囲気。主人公も朔もまだ若いのに冷静に現実を受け止めていてすごい。お互いの一番の理解者でありたいという考えがあれば恋愛感情がなくても共生できるように思った。

切ない

切ない恋心!告白したら男の子しかすきになれないと告白されなにがあってもみかただからと言うとこないた>.<いろいろあるけど好きだけど彼氏にはなれないけど親友だから(泣)

好きになった相手がゲイだとわかり、友達で近くに居る事を選ぶ主人公が、どこか身代わりのように彼氏を作って心の隙間を埋めた感じに、複雑な感情がわく展開です。

by pic☆

最初はよくあるラブストーリーなのかなと思って読み始めました。
    でも読み始めると、ゲイという重いテーマがあり色々と考えさせられます。

びっくり

最初は普通の恋愛話しかと思ったら、ゲイの話でびっくり。トモくんは若いからしょうがないけど、余裕がない感じがなんかなぁ。

そうなんだ

現実にも、アリアリなお話ですかね。でも、他人にはなかなか理解されにくいから、本人にとっては苦しい人生でしょうか。

by Mamanne

まあまあ

最初から切ない話だった。ゲイとか他にはあまりないストーリーでちょっと意外だったけど面白かった。絵が可愛いかった