無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/03/27 11:59 まで
非日常のようで
どこにでもいる学生達のストーリーのようで、不思議な世界観でした。矢沢作品はファッションや扉絵見てるだけでも楽しめますが、パラキスとご近所物語はファッション絡みの学生の話なのでより楽しめた。
by 食い倒れ花子-
大人になって読んでも
子どもの頃に途中まで読んでいた記憶があり、読み進めると、大人になってからの方が色々と気付く事があり入り込んで止まらなくなった。
ご近所物語を読んでから、読んだのでより繋がりが理解できて面白かった。by ayuonv-
矢沢さんの作品大好きです。
現実味がなさそうで、ありそうな、
憧れてしまう作品ばかり。
読みいってしまいます。by 3人の子持ち-
この方の絵などオシャレに見えて可愛くてすごくすきです。世界観もどの作品もすごく引き込まれます。また出会えて嬉しいです。
by ひつじんぐ-
懐かしい…これ…よく読んでたな…矢沢先生の漫画は服装がほんとオシャレで好きなんだよねー
さすがはデザイナー希望だっただけあるね!by みんなで-
矢沢あい先生の漫画はどれも雰囲気があってオシャレです。パラキスはそのオシャレ自体を追い求めた作品って感じ。
by ponponpoo-
一番好き
矢沢あい先生の作品の中で一番好き!ジョージとは結ばれなかったけど、最後のシーンとか、もう、切なくて切なくて。矢沢あいは切ない気持ちを描かせたら最高だと思う
by 良い作品の予感-
いいに決まっている!オシャレでこんな学生生活があったら楽しかったに違いないと思う!もう一度人生を選択しなおしたくなる。
by kafuz-
大好きです、このお話。
昔どハマりしてよく読んでいました!
読む時ドキドキワクワクしてたなー。映画もなかなか良かったです。by pupupuuu-
ご近所とのつながり
ご近所物語が大好きだったので続編としても、別の物語としても楽しめます。まだ途中までしか読んでませんが、紫がこれからどう変わっていくのか、楽しみです
by ゆとま-