無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
大好き
矢澤さんの作品がどれも大好きです。パラキスも学生の頃何度も読みました。今回は懐かしくなっちゃって読み進めてしまいます。
さいごはおっとそっちかとも思うけれどもさすがな終わりです。楽しみにどんどん読んでしまいます。by ちはくわぬ-
泣く
矢沢あいの漫画の中で一番泣いた話かも。すっかり感情移入してしまいました。ゆかりが変わっていく姿がとっても好き。
by よぷよぷ-
おしゃれ
矢沢あい先生の作品はすべて網羅しています。
いつもファッションの最前線を描いていて、当時高校生だった私はファッションの参考にもしていました。その中でもパラキスはずば抜けていて、憧れながら楽しんでました。私の青春そのものです。by ぴぴんちゃん-
過去映画を見たことがあって、めちゃコミで、あ、元はマンガなんだと初めて知りました。
おもしろいので、読み進めてます。by gaa000-
美しい漫画
ラストが切ない。個人的には納得いかない。でも何度も何度も読み返してしまう。お洒落なバーに持ち込んでまた読み返したい。そして、こんな風に生きてみたい。
by マリリンうさぎ-
ご近所物語を読んでいた人は絶対読んでいると思うこの漫画!
子供時代は矢沢あい先生の漫画と共にありました。by 二人の子供ママ-
懐かしさが蘇る
まだ自分が若かりし頃、この漫画を読んで、自分も紫のようにパラキスのみんなが羨ましく思った。自分のやりたいことが見つかってる事はとても素敵な事。紫がこのメンバーと変身して行く姿が楽しみ。
by ムネクニ-
美しすぎる
NANAもご近所物語も勿論好きですが、オシャレさではパラキスが一番だと思います。ストーリーもイラストもとにかくオシャレで美しいです!!
by 漫画ずっと読んでいたい-
久しぶりに読みました!
子供の頃に読みました。懐かしいなぁと思いながら、無料分読みました。大人になって読んでも、とても面白いです。絵も可愛いし、ストーリーも面白いし、惹きつけられる作品です!
by 匿名投稿希望-
名作です
とてもスタイリッシュでキャラクターみんなが個性的で面白いし、切ないラブもあり長さもちょうどいい名作です。
by たのみ-