みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何年か前に映画化されたけど、わたしにとってのパラキスは原作だけです。
    けっこう長いことZipperで連載されてたけど、作中ではほんの少しの時間しか経っていないことに驚いたものです。
    ダサくて嫌な感じだったヒロインの紫がどんどん成長していくところや、ジョージの格言のような台詞、嵐と美和子の話や安定のイザベラ!素敵過ぎて魅力しかありません。
    ご近所物語を読んでいた方も、読んだことがない方も、矢沢あいを知らない方も、全ての方におすすめです。

by 1号

なんか矢沢さんは美容系とか、ファッションとかおおいですね。着飾る系?
    こちらの作品、実写映画化もされましたが、やはり原作の方が面白い。矢沢さんならではの砕けた絵や笑いが入るセンス。とても面白いです。今回は服飾系だけあって、とても綺麗で女の子はみていてキラキラな世界に引き込まれるとおもいます。
    ゆかりの自己中さにたまにイラッとしますが、高校生ならではでさこも魅力だとおもいます。まさに原石って感じですね。

大好き!

ジッパー読んでました!あの頃は青春真っ只中で、きゃーきゃー思いながら読んでいましたが、、ずいぶん大人になってからまた読み返すとまた違う思いがありますね。キャロライン高校中退はしないで〜って親心が。笑。ご近所物語も好きだったので大人になったツトムが男前できゅんきゅんしちゃいます。大人になったので課金たくさんして一気に読んでしまいました。笑。今も色あせない矢沢先生万歳!!

ゆかりになりたい!

ジョージのようなオトコとの未来はないとわかっていても、ゆかりのようにめちゃくちゃ愛されるっていいなーと思った作品。
    マリブルや天ないとはちょっと違う、でもこちらも芯のある高校生のハナシ。この作品の頃には登場人物達より私の方が年上になってたけど、みんな将来を真剣に考えててカッコいいなーと思った。
    結末も…号泣しながら納得するしかないと自分に言い聞かせた。今も売らずに持ってる作品。

人生の中の1冊になる作品だと思います。キャラクターの心情描写が凄すぎる。ジョージのような人を好きになってしまったら、ずっと一緒にいられるか不安なのに惹かれてしまうくらい魅力。
    お互いに大好きなのに気持ち、価値観がすれ違っていく心理描写が秀逸過ぎて、感情移入せずには読めません。すれ違う2人がもどかしく、切なすぎる。好きなだけでは一緒にいられないと苦しいほどに心に刺さる美しい作品だと思います。

さすが矢沢作品❗️高校生のころ夢中で読んだなぁ…時代を超えても新鮮な世界。紫とジョージ、ハッピーエンドにはならないけれと一生忘れる事の無い忘れるわけはない宝物のような存在。大人になって読むと紫の選択は正しいと強く感じる。あんな難しい男に惚れて惚れ抜き、惚れらた青春時代。そんな紫をずっと見守り思い続けた浩行。絵もオシャレで素晴らしく、特にヤザガクのショーでの紫の姿の美したるや。永久保存です。

ファンです。

好きすぎて、漫画を何度も何度も読んでいました。
    電子版で読める日が来るとは!!
    この作者の服飾系の話をいくつかよんで、服飾の道に憧れて学校に入ったと言っても過言ではありません!
    ショーの描写は何度読んでもドキドキするし、終わり方も切ないやらホッコリやらなんとも言えない幸福感で満たされます。大人になった今、また読んだらどんな感情になるのか、また最後まで読むのが楽しみです。

全巻持ってます

パラキス、大好きです!!単行本の大きさや作りが他と違うので、是非紙媒体で見て欲しい!!ここで言うことではありませんが。紫もジョージもどっちもイライラする性格(笑)でも、共感できるところもあって、二人の行く末がどんどん気になってくる展開。ファッションショーの結果や結末など、とても現実的でとてもいいと思います。矢沢先生のマンガはリアルなところも描いてくれるから好きですね!

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

矢沢あい作品は大好き。でも、

天ない以降の作品は全部読んでる。
    矢沢あいの漫画は終わった後もちょこちょこ影で登場してたりするのが好き。
    パラキスは、ちょこちょこどころかがっつりご近所の実果子繋がりの話。
    変わらないけど成長してる実果子がでてきたときは嬉しかったなあ。
    晃も翠も、実果子もツトムも、アダムも美月も蛍ちゃんも、ナナも奈々も、み〜んなすきなのに
    私は紫もジョージも好きになれない。。。!
    紫の性格に可愛さが感じられなく、
    ジョージの理屈っぽさにイライラしてしまって
    パラキスのメンバー(特に実和子)か徳森くんのシーンばかり心待ちにしてた〜。
    紫がどんどんモデルとして成功していったり、色褪せないお洋服の可愛さやファッションショーのシーンなんかは見ていて心躍るけど、
    紫とジョージとは私は相性合わないみたい。
    結局ジョージと一緒にならんの!?と思ったけど徳森くんと結婚して正解だよ、と31歳になった今心から思う。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,542件