1話を無料配信中!
憧れる!
ファッションや世界観、矢沢あい先生の真骨頂!出会いから素敵ー夢中になって読んでました(///ω///)♪
矢沢先生は長編は向かない
久々にパラキスを読んで改めて思った。
こんなに短く綺麗に纏められる才能があるのに、NANAの引き伸ばしで先生の心身共に病んでしまって、作品が読めないのが悲しい。
その時はやってるものを取り入れるのが本当に上手。
映画化は必要無かったな…by 匿名希望-
本当に懐かしいです。当時は全てがおしゃれで絵も綺麗で憧れがつまった漫画でした。良い作品はいつの時代に読んでも良いですね!
当時は終わり方が、えっ?!って感じでしたが、自分が働いたりしているうちに、希望した職種に就けても、そうそう思い描いたようにはならないと痛感した時に、この終わり方もアリだな、と納得。
懐かしい!確か前、友達ん家で読んだことあったかなー。The矢沢あいの世界続き感じで90年代の感じがすごく懐かしい!
絵が
大きく変わりましたよね。
細かいところまで丁寧に描かれていて
しかもファッション業界に憧れている女のコの話なので
洋服もいちいち素敵!
夢を追いかけることの楽しさを改めて教えてもらいました。by 匿名希望-
おしゃれ
話も服装もオシャレで綺麗な漫画です。ご近所物語もオシャレですが、こちらは綺麗。単行本も綺麗で漫画というか作品のようです。
by たたたたん-
もう10年以上前に知人に全巻借りて読んだ漫画で、懐かしく読み返しています。矢沢あいの作品は、小学生の頃からりぼんで親しんだので、昔を懐かしめてそれが楽しいです。
主人公より美和子やイザベラが好きだったなー。
ジョージは浮世離れしててかっこいいけどそこまで好きになれなかった記憶がある。by 匿名希望-
懐かしい
単行本で以前読んだはずなのに、再読して細かいところは忘れてしまっていてとても新鮮で面白いです。
ヤザガクのメンバーは高校生離れしてて、紫の方が親近感を持てました。by 匿名希望-