みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

この作者様のマンガはとにかく世界観の作り込み方が素晴らしいです!そしてキャラの個性もよくて恋愛模様も素敵…!

おしゃれで美しい世界観

矢沢あい先生の描く美しい世界観。ファッション、インテリア、ヘアメイク、哲学が細部まで美しく散りばめられています。

TVアニメ版

マンガを読み終わる前に、TVアニメ化されたものを先に全部観てしまった。漫画を前半半分くらい読んだ感じでは、なかなか原作に沿ってアニメも作られていた印象。ファッションの専門学校に通う学生達と知り合った進学校に通う気の強い女子高生が主人公で、情熱を持ってファッションの道を邁進する彼等に感化されて変わっていく主人公。青春だけど、ちょっと頑固で子供っぽくすぐに泣いて喚いて読んでいてしんどい。エンディングが思っていた以上にあっさりしていてちょっと残念。

なんかハマる

読み出してすぐは、NANAとおんなじ感じだし、登場人物が紫以外大人すぎて現実味ないし、イマイチに思ってました。
    高校生の恋愛や夢に共感できるほど若くもないので、なんとなく無料だし…という感で読んでました。
    でも紫がモデルとして動き出すあたり(ちょうど無料分が終わる頃)から、なんかハマり出し、課金してしまいました。
    まんまとやられましたー

昔っから大好き!

久しぶりに読みました!
    ジョージやっぱり最高!カッコよすぎ!
    ゆかりも素敵!みんな最高です!
    学生の頃、ヤザガクに入りたいなーってずっと思ってました!笑

センスがすごい

少ししか知らなくて初めて読んでみた。昔の作品でファッションも独特だけどキャラが個性的でとてもハイセンス。ジョージが何よりカッコよすぎる、、

昔からコミックで読んでましたが今読んでもついつい引き込まれて課金して読み漁ってしまいます!

センスがいい。

絵が上手いし、背景のセンスが良くて気に入りました。登場人物が個性的でわくわくします。先を読むのが楽しみ。

by gaara

この結末を、ハッピーエンドだと捉えられなくて
    わたしはまだまだ子供だなぁって思った
    スタイルいいと得だよねー

by uwxtwt

絵が好き!

まだ途中までしか読んでいないけど、元々絵が好きで、やっぱり読んでると細かいところも繊細に描かれてて見ているだけで楽しい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,005件