無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
懐かしくて
懐かしくて購入。久しぶりに読んだら止まらなくなりました。。。!大人になってから読むと、なんだか違う見方で考えさせられる言葉も多く切なくなりました。ゆかりとジョージのラストは、これで良かったんだなぁとじんわり。。
懐かしい〜!と思って読みました。以前漫画自体を持っていたのですが、実家にあるため手元になくて。ゆかりの世界が変わっていく部分が一番好きで自分には出来ないことをやってのける強い心に憧れたのが懐かしい。。
ジョージ!
ジョージが大好きです!もうかっこよすぎ!!!!ご近所物語の登場人物も出てきて、ご近所好きとしては、続編のような感じで楽しめます!ご近所よりは大人向きな漫画です!絵も綺麗で、ジョージがデザインするドレスも素敵で。。。
めちゃくちゃハマった
めちゃくちゃハマった漫画です!
ヤザガクの生徒になりたい!と当時は思ってました。笑
あたしはとにかくジョージが好きで、キャロラインのようにジョージの手の中で転がされたいと思っていましたが、ジョージもキャロラインのこと愛してたから感無量です。
どの年頃に読んでも純粋に面白い!と思える作品でした。by 匿名希望-
懐かしい
ご近所物語を読んだら当たり前にこちらも読みたくなりました。
この絵のクオリティー、ストーリーのよさ、この作者を超える漫画を私は知らないです。
昔読んだとき、実際には絶対近寄りたくないタイプですが、ジョージにものすごく憧れていました。by 匿名希望-
パラキス絵も内容も最高!昔からもう何回も読んでますが、何回読んでも良い!
ジョージかっこいいけど、ぶっとび過ぎてて付き合いたくはない。こんな主人公いる?って感じがまた良い。あと紫がどんどんみんなに溶け込んでいく姿も感動もの…by 匿名希望-
矢沢あい先生の漫画は何年経っても面白いです。たまたま、見つけて読んでたら、すっごく懐かしくなりました。高校生の頃、よく読んだなぁって思いながら読んでました。
まだまだ、続きを読みたいと思いました。
面白い!by 匿名希望-
ご近所物語の続編
主人公の紫がご近所物語に出てないキャラだったから気付かなかったけど、
読み進めるうちに、実和子?嵐?浩之?
ご近所だー!ってなりました笑
あの小っちゃい実和子たちが高校生に!
服飾の学校が舞台なので、かわいい服やドレスもたくさん登場して楽しいです!by 鶏チキン-
せつな…。
ラストは結婚なのに。
ハッピーエンドなんだけど、
現実的過ぎてせつなさで涙が出ます。
高校生、大人過ぎ!。by 匿名希望-
一気読みしました
結末が知りたい、というのもありますが、何よりそれぞれのキャラクターがどんなふうに夢を追いかけるのかを見ていたくなる作品です。
何重もの意味で、とてもリアルな物語でした。
夢はなかなか見えてこない上に、目指したとして簡単には実現しないけれど、夢を追いかけたことで人生は確実に良い方へ変わる、と感じました。by 董馬-