【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(28ページ目)
- 5話無料/毎日無料で38話まで
小学生のころご近所読んでました
パラキスは読んだことなかったけど、繋がりがあったとは…
いつ読んでも矢沢あい作品はおもしろい!by ひまりゅー-
矢沢あい先生の作品は全部読んでいます。その中でも好きなのが、パラキスです。服飾のお話で、すごくおしゃれで可愛くてかっこよくて。そして面白さもあって、切ないストーリーで、とても楽しめます。
by ぴょろきち-
好き
矢沢あいさんの作品は全部好きで見てます!これはゆかりの不器用でも一生懸命な所が大好きです!本当はジョージと幸せになって欲しかったけど😂
by ななさちこ-
はぁ…、これが20年も前の作品だなんて思えない。確かに手に持つ携帯も懐かしいモノですが、凄いなぁ。
何度でも繰り返し読めますね。by どんな名前も思いつかない-
紫の初々しさがいい
ガリ勉優等生の紫が、服飾専門学校の生徒たちにモデルをやらないかと誘われるところから物語は始まります。最初は歯牙にもかけなかったのに、彼らと関わるうちに少しずつ新しい世界が広がる様は爽快。恋に友情に、甘酸っぱいです。
by carbonroller-
逆の評価
映画で見た。
たしかに漫画と映画全然違う!けど、それぞれのよさがあるな!
みんな漫画がいいと言ってるけど映画のが好きかも!笑(*´∀`*)by ひろきちろう-
絵が苦手
高評価なので読んでました。
主人公がすぐギャ~ギャ~騒いで苦手です。もっとモードなオシャレを描いてくれたらいいのに。by なるこゆき-
大人の今なら分かる
リアルタイムで連載してた頃は、世代がちょっと下で、名前だけは知ってましたが読んだことがなく…
無料につられて読んでみました。
おもしろかった〜!
今読んでても古臭くなくて、夢を追いかけて、恋愛や友情、挫折などいろんなことが満載ですごく良かったです。
ジョージと紫の選んだ道もなんか分かるような気がするし、ジョージとイザベラの友情も素敵だと思ったし、
嵐、徳森くん、実和子の3人の関係も、紫と徳森くんが結婚するのも、なんか大人の今なら分かるような。
奥の深いマンガだなと思います!
読んで満足でした!by モンブラン2号-
絵がとてもすきです!そしてかっこいい!はるか昔、自分が高校生の頃に読んでた雑誌に連載しててすごく憧れてた漫画で、読み返してます!
by ちー⭐︎-
夢
勉強ばかりの人生からある日突然モデルに!
そんな夢みたいなストーリーだけど、他の人とは違う道に進んでいく辛さも描かれている素敵な作品。by ここあおばさん-