みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惜しい

ストーリーはぐいぐい引き込まれました。弟のことを(後々、学生時代にそれなりの絡みがあったと判明する回あり)そんなに覚えてないのかなぁ?と不思議でした。あとから設定を付け足した感が否めなかったり、画力がとてもあるのに手抜きコマがちょっと多めかな…というのが残念ポイントです。色々と、ちぐはぐ感がありますが、全体としては好きな漫画です。

絵が好みだったので無料配信を読んでみました。
    10年も思い続けるなんてすごいです。
    その片想いの人が結婚しちゃうなんてすごく辛いに決まってます。
    でもその弟くんと恋が始まる予感♪
    年下だけどとても頼りになりそうでかっこいいです!
    年下くんに振り回されながら葛藤していくのが目に浮かびます(笑)
    これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

皐月くん、かわいい。

女性社員をイケメンギャルソンが潤す社食。あったら上がるよね!
    澄は、夏樹先輩に10年越しの片想い、そして失恋。澄も夏樹先輩もお互いに気付かずにいるなんて鈍い。弟の皐月くんは、ギャルソンとして澄に再会、モテるから経験豊富なのに本気の恋は澄が初めて。チャラいけど本気の皐月くんがイイ。器用なのに不器用。

テンポもよくていいのだけど…

皐月くんはひたすら可愛い

でも…
    澄さんの魅力は
    なぜか中途半端な気がする

疑問はいくつかあり
    あえてタバコをすう必要があるのか
    とか
    先輩のことでも
    10年いったいなにをしていたのか…
    でがらしのサバサバキャラなら
    もっといろいろ踏み込めたのでは
    とか

でも楽しくは読めました

30禁から

作者さんの、絵と、年下男子のストーリーが好きで、途中まで読んでいます。
    イケメン女子なだけに、年の差を気にしたり、うまく甘えられなかったり。
    うまくいって欲しいですが…
    その前に、ずっと好きだったお兄さんのほうに、アプローチ云々足らなさすぎ?
    ほんとは弱い女子なんですね。ハッピーエンド期待。

一気読みしました。

まぁまぁ面白かったです。でもドキドキしないのは、漫画の世界って分かるような場の設定のせいでしょうか?あったらいいなと思う会社ですが。
    社長が振り切れてて本当にいいっ!好きです。
    出がらし女の連呼が他の方も書いていましたが、何だか嫌です。もっと他の表現があったはずです。

さすが

イケメンくんを描かせた天才ですね。とにかくカッコいい。行動も発言も見た目はもちろん、吸い込まれます。笑 でも。今回のお話は珍しくヒロインを全部は好きになれず。ちょっと捻くれ過ぎじゃないか…なんでそうなる?…と思うところもありました。が、皐月くんで全てそんなのもチャラです。

小悪魔的な年下男子が好きな方に

弟の皐月くんがとにかくかっこいい。
    小悪魔的な年下に翻弄される感じです。
    この作者さんは、本当にこういうキャラクターを描くのが上手だなあと思います。

ヒロインのほうはかなり鈍感。やややきもきしますが、男の子のかわいさで、読者も癒される感じです。

by tata4

畑さん

好きな漫画家さんで、お話の方は満足で絵もかわいい、かっこいいとは思うのだけど、ぜいたくを言うともう少しだけ大人っぽく描いてほしいなぁと思います。大学から10年想ってる先輩は30歳前後ですよね?そんな風に見えないし、見えないなら10年想われるほどの魅力を感じにくいです。

せつないなぁと。

ずっと好きだけど一歩踏み出せなくて、気づけば10年片想い、さすがに長すぎます。チャンスはなかったのかなぁ、せめて気持ち伝えるタイミングとか。まだ途中までなので、これからその弟くんとどうなるのか?好きだった人との想いをどうするのか、楽しみです。