みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きなタイプ。
    話は、私には微妙…好みの問題ですね。
    無料分をノロノロと読んでますが、課金までするかはどうかなぁ。
    当時の男女の恋愛は、駆け引きだらけのゲーム感覚でいて奔放だったんだろうなぁ。
    全く共感は出来ないけど、この作者の他の作品が面白かったので、今後に期待。

こんなおもしろいとおもわなかった

手紙のやり取りでおもにストーリーがすすむ。ヒロインの腹黒さといったらもう。
    中世にトリップしたいかたはどうぞ!ロマンチックです。

びっくり⁉︎

小学生頃からよく読んだ作家さんが、まさかこんな大人なストーリーを描いていたなんて、びっくりです!絵柄は変わらないのに、少女漫画じゃない大人のコミックを出しているなんて!更に内容もかなりダークで濃厚な感じ。ストーリーは好き嫌いが分かれると思います。

原作ファン

原作のラクロの『危険な関係』が大好きで、リメイクものにはたいがい失望していたのですが、さすがのさいとうちほ先生、まだ最初の方しか読んでいませんがメルトゥイユ婦人もヴァルモンも魅力的でイメージ通り!続きも読みたいです。

ムムム

はじめは違う世界の話にドキドキして読みました。途中駆け引きのまどろっこしさにイラッとしながら次の展開を推理する楽しみもあり。華やかだけど退屈な貴族の遊びはきっと今のヨーロッパの性の価値観のDNAに刻まれてるんだろうな。

美しく難しい…!!

美しい!!

確かに他の方も言われているように、内容的には是非若いウチに知識として読んでおくのをおすすめします。

しかしなかなか難しい内容でもあり、大人にならなければ理解の難しい部分もあります。

1話だけでは判断不能

無料話1話だけでは、課金して読むかどうか判断できないなぁ・・
    出だしは面白そうだけど、
    課金するほどじゃない。
    この漫画家さん、地力があるから、
    そこそこは面白いんだろうけど・・・

欧州の時代物。
    どうかなぁ・・

全く閉鎖的な生活から、社交界に。

女子ばかりの集団生活で過ごしていたのに、
    急に、社交界に連れてこられて、対応もヘタクソで、身のこなしも野暮ったい。
    純粋だけど、鈍なピュアな女の子。

人生には

してはいけない事があると思わせる逸品です。名うてのヴァルモンも、真実の愛の前には、かくもちっぽけな存在だったのかという感じです。結末はエグいけど、なるべくしてなった結果ですね。

なかなか…

何度でも読みたいのに、時間が経つと購入した話も再度購入しないと
    読めなくなるのがとても残念。一度購入したら、何度でも読めるようにしてほしいと思います。