みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)

一言で表現すると「キラキラ」な話

①キラキラ
    ②美男美女しか出ない
    ③絵がとにかくキレイ
    ④話は抑揚がなく、正直物足りない
    ⑤別シリーズのキャラが出てくるのが楽しい

昔によく読んでいた作者さんですが、彼女の作品は大体②〜④の特徴があります。
    私は③の理由で読んでました。
    懐かしい♪

見てた!

学生の時に読んでて、元々この人の作品は絵が可愛いから他のも読んでたけど、主人公が可愛くてお裁縫が得意で可愛い小物がたくさん出てきて楽しかった!

とにかく女の子がビジュアル的にかわいい。そしてヒラヒラキラキラなドレスを作るイケメンお兄さんたち。バッグとか自分ブランドで作れるのすごくうらやましい!

ものづくり系?

裁縫好きな子が、お姉ちゃんが結婚することになったんだけど反対してて、でもドレス作り手伝う〜てゆう話。

若い子が夢の職業を目指すのは、とても良い事だがいきなり実姉の物とは言え簡単にその仕事与えるのはどうかと思う。いくら器用でも技術の世界は甘くない!

日高先生の作品も絵が特徴的だからすぐ分かりますね。昔の作品だけどそんなに古臭さは感じないので、今でも楽しく読めるんじゃないかな。

よんでるうちに

読み手のエンジンがかかると面白くなって楽しいお話かもしれません。
    絵も綺麗で、キャラもイケメン設定で、まだ面白くないけどよんでみようと思います。

ストーリーもいいけど、あげはの作る鞄や紫が作るウェディングドレスなど、かわいいものがたくさん出てくるので好きです。好きな「世界でいちばん大嫌い」の登場人物も出てくるので、嬉しい!

変わらず万里先生の作品は好きです。ゆかりくんのヘタレ強引ステキです。しづやは手強すぎて蜜ちゃん大変だろうなぁ…それにしても皆器用でうらやましい。

最初が一番面白かったかな〜と思います。あげはが作るバックとか小物とかがかわいいな〜って思ってました。