みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
キラキラの世界
よくよく考えると日高さんシリーズではこれが1番好きかも?
とりあえずキラキラヒラヒラがいっぱいでほんと可愛い!
絵も美しいのでほんとうにうっとりしてしまいます。by 匿名希望- 0
ハンドメイド
今でこそハンドメイドが流行ってるので、作り手の方がたに読んでいただきたいコミック。
当初、ワクワクしながら読んだ記憶が蘇ってきました。by 匿名希望- 0
学生の頃読んでたのに、大人になって全然内容を忘れていました。
裁縫が好きなので、見ていて何か作りたくなったり刺激を受けます。by 匿名希望- 0
なんか私がデザインとか絵とかかけないので、すごくうらやましいなーっと思って読んでましたwww
いいお話です!by 匿名希望- 0
女の子なら誰もが好きなキラキラワールドでした。
それだけでもキュンキュンしますが、二人の恋愛模様にもキュンキュンすること多々あり。良かったです。by 匿名希望- 0
お裁縫上手でバッグ作りの達人あげはが、
成り行きでウエディングドレスを作るお店でバイトする事になり、仕事に恋に頑張るお話です。
ウエディングドレスも小物も可愛くてキラキラです(^^)
あと「世界でいちばん大嫌い」のキャラが沢山出てくるのでファンは必見かも。by 匿名希望- 0
日高さんに限りませんが、花ゆめ作品は女子高生×24〜6歳ごろのカップルが多いです。
現実的ではありません。
でも学生時代はそんな「大人との恋」に憧れてました(^^)
今回も女子高生×24歳のドレス職人!
日高さんは服飾系だった事もあり、ファッションショーが好きなのかな?
10年以上前の作品なので、作中世界のドレスは最新ではありません。ピンクの髪も有り得ないし、いくらプロ級とはいえ女子高生に責任重大な仕事を与えすぎです。
でもそれでいいんです!だって花ゆめ世代の「憧れの具現化」ですから!
「セカキラ」でもそうですが、沙紀はいい先生ですね。by Yukinako- 1
マンガみなごらファッションの勉強もらできるから一石二鳥だな(笑)
さすがに日高さん!内容もおもしろいですby 匿名希望- 0
オススメです!
日高万里先生の作品の中でも特に好きな作品です(*^_^*)!主人公のあげはちゃんが可愛いくて、ストーリーも面白いです!
あげはちゃんが可愛くて大好きです。
夢に向かって一生懸命でゆかりと一緒に頑張る姿に応援したくなります。by 匿名希望- 0