みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)

おさななじみと衝撃的な再会

主人公と幼馴染だった彼との再会がすごい!ぶっとんでます。

恋愛漫画としても、主人公の成長物語としても、医療漫画としても楽しめました。
    個人的にはもう少し医療面もフォーカスして描いてほしかったなぁと思ったり…恋愛漫画なので仕方ないけど。

某海外の医療ドラマを彷彿とさせました。。。

人を救う信念が素敵です!!

清純だがエロイ女医

幼なじみの二人が成人して、お互い医者になって出会う話です。男の子は世界的な外科医、俺様ですが腕は確か。
    女の子は研修医。が
    この俺様外科医は、幼なじみの女の子が好きで医者になったといって
    グイグイ迫ってきます。
    研修医の彼女は顔も可愛く清純なのに
    体は物凄くエロイです。そのギャップがたまらないんてましょうか。

研修医の彼女の使命感や医療に関する純粋な情熱がステキです。

イシャコイー医者恋わずらい→にドはまり中

私😅→この7月で70歳😅🎵
    この歳になって😵…🎵✨ドはまり中→🎵イシャコイー医者の恋わずらい🎵→です😃この話しは、→ドクターの話しプラス❤️幼なじみ✨→の😆淡い😅
    思い出からの😆現実生活❤️🎵→セリフ😅まわしが✨クスッ😉…として😁→楽しんでます🎵→又☺️ドキドキ💓→🎵✨キュン✨🎵キュン✨🎵しながら読んで😃🎵います→毎回✨🎵楽しみです🎵→🎵林久美子先生🎵→ありがとー😆💕✨感謝いっぱい😃🎵✨

ラブラブ感が半端ない♪

初っぱなのお医者さんごっこには面食らったけど(笑)
    幼い頃の初恋を胸に秘め、立派なドクターになって会いに来た伊吹
    名医の評判もイケメンでモテモテも、そんなもの取っ払って
    愛しい奏の前では、可愛い坊や並みになってしまう姿も
    所構わず抱きしめて、キスして、エッチしちゃう溺愛ぶりも
    すっごく面白いです
    伊吹の気持ちを知らずにいた奏が、処女で良かった(笑)
    ヒロインを自分に投影して、涙したりうっとりしたりしながら読みました
    続きが4シリーズまであるようなので、読みたいです
    取り敢えず金欠なので、無料分を購入はもったいないので
    1日づつ読むことにして
    41話目から購入して、最後まで一気読みしました

by kuusan

このシリーズで1番好き

その後のハイパーとかあるけど、やっぱこれが1番好きな出会いからのエピソード。
    お医者さんごっこって下半身やるか?!みたいな。
    幼少ながら悪い虫扱いでヒロインのママにお叱りを受け、出禁になっちゃっお隣のイケメン少年はそのまま引越してしまう。
    大人になってからの偶然の再会がまさかの産婦人科。
    イレギュラーな局部タッチで大顰蹙ながらイケメン幼馴染というのもあってか、あっという間に急接近。
    そこからのラブラブも延々楽しめます。
    おすすめ。

by rivai

医者コイシリーズ大好き!!

医療用語!大好き!
    幼馴染でかなでがお医者さんと結婚しなくちゃいけないから僕もお医者さんになる!
    それを実行しちゃったイブキ君
    女医になったかなでとスーパードクターになって日本に帰ってきたイブキ君は、恋をしてこなかったかなでを女として開発いていくのがとっても楽しいし、クールに見えて独占欲めっちゃ強めでやきもち焼きなところも楽しい!
    医者コイ大好き!

再会の場面

医者もの大好きです。
    レビューでは二人が再会の産婦人科ニセ医者事件あり得ないとか散々に書かれていますが、たしかに表面的にはあり得ない話ですが…
    読み進めていくと、伊吹くんのその時の気持ちが伝わってきて、エロい気持ちなど一ミリもなく、頭が真っ白になるような、25年間の想いが叶ったトキメキな気持ちで、奏に言われるがままに…伊吹くんの一途な想いかっこいいです。

完璧カップルの完璧漫画❗

私にとっては、絵もお話もエッチさ具合も完璧ど真ん中❤
    二人の設定も、お医者様な上に美男美女でどちらもモテモテ、完璧です。
    ストーリーは、ラブラブな二人なんだけど、モテるがゆえにちょくちょく波風が立っては収まり…を繰り返します。
    間に結構な頻度でエッチシーンが入りますが、絵がキレイなので大胆な構図も純粋にドキドキ楽しめます🎵

by Yu333

無料分だけ一気読みしました。
    様々な感想がありますがわたしは好きです。この先どんな展開か分かりませんが、幼馴染の関係で共に医者で、片方は海外レベルの優秀な医者。Dr.モノが基本的に好んで見るので、見ていて飽きなかったです。
    本屋さんに行って続編を買って読んでみようと思います。絵も好き嫌いわかれるようですがわたしは嫌いじゃなかったです!

キュン死します!

伊吹くんがかっこよすぎてキュン死間違いなしです!小さい頃の伊吹くんもかっこいい!小さい頃にお医者さんごっこをしていたことが親に見つかり、離れ離れになった伊吹くんと奏。奏の母に、医者になると宣言して再び奏の前に現れた伊吹くん。しかもただの医者じゃなくて名医!もう言うことなし!徐々に伊吹くんに惹かれていく奏も可愛いです。