みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320
831 - 840件目/全1,058件

幼馴染というシチュエーションはよくありますし、みんな好きなシチュエーションでもありますよね!小さい頃に遊んだ彼が、イケメンドクターになって現れるなんて素敵!ただ、ちょっと色々突然すぎるというか、今⁉︎みたいなタイミングでエッチなことが始まったり、現実的にどうなんだろうと思うことが多々あり、感情移入ができにくいです。

イシャコイシリーズ、大好き、

幼い頃にお隣さん同士で、お医者さんごっこをしていた2人。
    本物のお医者さんになって、奏の前に現れた伊吹くんは、スーパードクターになっていた!
    でも、奏のことをずっと思っていて、2人は恋に落ちていく…
    全部読んでも何回読んでも、ワクワクドキドキが止まりません。
    恋人同士でも結婚しても2人の間に入り込む誘惑。
    また繰り返し読んでます。

イシャコイ

なかなか 医療現場の複雑な
    少女マンガは 少なく思いますが
    凄く 爽やかに 責任感ある
    医者の 男女が結ばれても

それからも 山あり谷ありを
    支え合い 考えさせられる場面も
    多い 話しです。 旦那さんが
    イケメンで 腕が良いから モテモテで
    嫁の立場になり
    ヤキモキするシーンが多々ありで
    結構 過去のセフレやらが出て
    苦しくなる場面もあり 目が話せません 涙

by pepeco

医者同士の恋愛

医者同士なんて、設定から憧れますね。ただ他の方のレビューにもあるように、伊吹君が産婦人科医でもないのに触診するシーンだけはあり得ないと思うので入り込めませんでした。それ以外は伊吹君がカッコいいなぁと惚れ惚れしながら読んでいます。こんなイケメンで仕事も出来る人に出会ってみたかったなぁ。いつかポイントがたまったら読みたい作品です。

微笑ましい

ラブコメとして楽しめる作品です、無料分で楽しんでましたが、ストーリーが好きなので購入しました。
    現実では有り得ない事も多いので医療マンガとは別と捉えた方が楽しめると思います。
    なんせ伊吹くんがいちいちかっこいい、その一途さと、女性の欲しい言葉や反応をくれる王子様感が私は好きです!
    絵は多少荒く、不自然なところもあるので☆4つ。特に年配の男性はほとんど同じに見えます^_^;

おもしろい!!!

イケメンで仕事もできて、名誉も地位もあって俺様的な男の人にキュンとします。

婦人科の内診を自分病院じゃないのにしちゃったり、現実には絶対にあり得ないっ💦と思いつつ、ちょっとHでドキドキしました。

真面目に人を救いたい医者同士が子供の頃にお医者さんゴッコして下半身見せあってたとか、ちょっと変な話ですが、なぜか気になりいつのまにか夢中になっていました!

強引で優しい!

エッチでピュアなお医者さん〜〜。絵もグロいところがないから気分悪くならないし。読みやすい^ ^!仕事もエッチもSなカレとのかんけいも大変だろうけど、イケメンで尊敬できる人だったらいーなーってかなり夢見ながら楽しませてもらいました。毎日ドキドキこんな生活なんてうらやましすぎる。このあとの展開もたのしみですー!

まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になっています。
    外科医と外科医かぁ、ヒャアー!色々想像してしまいます。
    職場では旧姓のまま、パートナーにも苗字で呼ばれる感じは、なぜかドキドキを増量させますね。
    男性はイケメンです。なんか有り得ないぐらいのエリートで、出来過ぎくん。
    読み進めていきたいと思います。

25年ぶりの再会でこんなことってあるんですね!!つくづく幼なじみっていいなっていいなと思いました。
    実際の病院でも先生やナースたちが病院の隠れ家的なところで、こんなことしてるのかなと想像するとちょっとドキドキ、、、笑
    いぶきとかなでは最高のコンビでパートナーだと思います。お互いに尊敬し合える関係は本当にステキだと思います。

昔、お隣に住んでいた5歳年上の優しいお兄ちゃん。
    挨拶を交わすことなく引っ越してしまい そのままに。

25年して医者と言う立場で そのお兄ちゃんと同僚として出会うことになる主人公。
    海外で腕を磨いてきただけあって敏腕なお医者さんになっていた。
    いつでも手術ができるようにとお酒を飲まないところも 見た目と違うギャップが素敵。
    お互いにお互いを意識しだすのかな?と楽しみに読みすすめているところ。