【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(68ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

小さい頃

おいしゃさんごっこをしていたふたり
    伊吹くんは小さい頃の約束通り医者になり奏ちゃんの前に現れます
    最初は意地悪な伊吹くんでしたが、愛のある指導でお互いの距離を縮めていきました
    エッチシーンも最高でした
    お互いに好きな気持ちが伝わってくるし、意外と伊吹くんの方が夢中なんじゃないかと思うくらいです
    次の2作品も一気に読んでしまいました!

昔、お隣に住んでいた5歳年上の優しいお兄ちゃん。
    挨拶を交わすことなく引っ越してしまい そのままに。

25年して医者と言う立場で そのお兄ちゃんと同僚として出会うことになる主人公。
    海外で腕を磨いてきただけあって敏腕なお医者さんになっていた。
    いつでも手術ができるようにとお酒を飲まないところも 見た目と違うギャップが素敵。
    お互いにお互いを意識しだすのかな?と楽しみに読みすすめているところ。

ふふふ

少年少女の幼い頃のエピソードが面白く、可愛いなぁと思いました。そんな幼い時代から25年の年月が経ちます。
    少女は医者に少年もスーパードクターになり、再び出会います。女性は婚約者に裏切られたにも関わらず、家族経営している病院から追い出されてしまうのです。
    新たに決まった赴任先で出会いストーリーが展開していきます。この先が楽しみです。

彼に大切に思われて求められるシチュエーションはすごく憧れだし良いと思うのですが、病院という職場でちょっと大丈夫なのかなとか手術も不安を抱いてしまう部分がありました。半分血の繋がった妹が出てきて、初めてはお兄ちゃんがいいとか、、なり始めてからはちょっと引き気味です。お兄ちゃんも突き放すどころか仕方ないのかな?みたいな発言はどうなのかなと思います、、、

思ったより

大学病院などの派閥争いっぽいのもあり、ありふれた病院のお話です。
    まだ、お試し部分しか読んでいませんが、登場人物が、優秀なアメリカ帰りのドクター、それを取り巻く男性医師達、どれもよくある話かなと思います。
    あと、子供時代のお医者さんごっこ。よく、お医者さんごっこもしましたが、お尻診てもらうごっこは、いくらなんでも…無理があるかも…。

まぁまぁ

そもそも幼い頃のお医者さんごっこで足開いたり、触らせたり…そんな深いお医者さんごっこなんてするの?ってことに驚いた!あと、受付のいない病院で待たされた挙句、勝手にいろいろしちゃうとかぜったいに有り得ないシチュエーションすぎて(笑)いろいろツッコミどころ満載なマンガだから読んでておもしろいかな!!!!

キュン死します!

伊吹くんがかっこよすぎてキュン死間違いなしです!小さい頃の伊吹くんもかっこいい!小さい頃にお医者さんごっこをしていたことが親に見つかり、離れ離れになった伊吹くんと奏。奏の母に、医者になると宣言して再び奏の前に現れた伊吹くん。しかもただの医者じゃなくて名医!もう言うことなし!徐々に伊吹くんに惹かれていく奏も可愛いです。

面白いけど

無料分のみ購入しました。絵がキレイで、久しぶりに出会う幼なじみとの関係は、ストーリーも面白そうだと思ったけれど、あまり共感が出来ませんでした。やっぱり幼なじみと産婦人科の台ではなしですね。ショックから立ち直れないですし、嫌ですね。病院でのエッチは非現実過ぎたのか、私には合いませんでした。子供でお医者さんごっこも無理です。

最初は…

題名だけ読んで、医者と看護士の院内恋愛かなぁーと勝手に思ってました。(医者の片思い的な)まさか双方医者だったとは
    でも、あらすじを読めばちゃんと書いてありましたね

最初は二人のやりとりが漫才みたく軽く、たまにシリアスになるかなーと思ってたら
    セクハラかパワハラか分からない行為が続き…伏線がありそうなのをチラチラ見せつつも
    大した動きも無く終わるかな、と思ったら
    最後の方に大分展開が変わってきていきなり、シリアスな漫画になっていきました。
    結構ストーリー的に引きずりこまれ、一気読みしてしまいました。
    続編も読んでみようっと

面白いけれど…

幼馴染が自分の為に医者になって目の前に現れて、25年ぶりに再会!という設定はドキドキしますが、他の方もおっしゃっているように小さい頃のお医者さんごっこは少し引きました。
    恋の駆け引きやエッチなシーンも面白いのですが、主人公と彼共に医者なので医療シーンがもう少し多いとより感情移入しやすいのかなと思いました。