【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(57ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

伊吹好き(^^)

単価が安いので読んでみました。最初はサクサク読めて良かったですが、奏と伊吹がイチャコラするようになって奏がうざくなってきました。これは個人の感想で好きな方すみません(^_^;)
    奏は医者モードの時は大人の顔とかやる気とか見せて好感持てますが、伊吹が絡むとうざい女が出現する。かなり先まで読みましたが最後まで読むかは思案中です。
    伊吹はずっと格好いいし、奏ラブの時もスーパードクターの時も嫌な感じはしません。始まりは変態でしたが、素敵で大人な伊吹が何で奏が好きなのかそこが不明でなりません!伊吹に相応しい女であって欲しいと願っています。

医療系の漫画が好きですが、こんなラブストーリーがあったらいいです。幼なじみが離れ離れになり、何年後かにまた再開。それから始まる連絡が素敵!胸がきゅんきゅんしました。またよみたいと思った漫画でした。。。

シリーズ1作目

イシャコイシリーズの1作目ですね〜

25年ぶりに再会した幼馴染の清宮伊吹がスーパードクターになって、奏の前に

医者としても、そして処女の奏の女の部分もこの伊吹に教えてもらいます。
    続きが楽しみな作品です。

by ZZZ17

幼馴染がスーパードクターになって帰ってくるがちょっと癖ありな感じで、本人は普通の医者だけど有名な医者である父を持ち複雑な心境をもつ主人公とのとんでもない再会から始まる関係性がおもしろい。続きが楽しみな作品。

お隣の幼なじみ

伊吹くんのスーパードクターな面と奏ちゃんに見せる顔の二面性にゾクゾクしますね。

真面目で世間をあまり知らない奏ちゃんが今度どうなっていくのか、伊吹くんが今後どう奏ちゃんに迫って来るのか、ドキドキです。

お医者さんと

幼いころの過ちからまた再会して彼はエリートの医者になっていていろいろな意味でドキドキしちゃう漫画です!医者の幼なじみにドキドキしてなんか禁断っぽい感じもするのでさらにドキドキしちゃいますよね!とにかく話の内容も展開も興味深いです。

う~ん

昔お隣同士でお医者さんごっこをした相手と25年ぶりに会って、彼がアメリカでスーパードクターになってた?
    なんだかありがちな展開ではあるけど、絵はきれいです。
    29歳処女のヒロインがHに目覚めちゃう所も予想通り…⁉

大人の恋

医者の恋愛にしては、幼稚な感じがします。主人公もはっきりしない性格だし、旦那さんも自己中で俺様過ぎかも。もっとはっきりした性格描写にしてほしいです。設定も、ちょっと微妙かな…。有料だと見ないと思います。

無料分だけ読みましたが、ヒジョーーーーに続きが気になります!!!主人公がもう少し可愛かったらなーというのと、なんとなく絵柄に古さを感じます。ストーリーは面白くて飽きない感じです。でも、幼少の頃といえど、お医者さんごっこで見せ合いはちょっとな〜。。。と。あと、診療が休みの場合はドアに鍵かかってるでしょー、電気も付いてなくて真っ暗でしょーとツッコミどころも満載でした。

無料配信分のみ読みました。
    キーワードがお医者さんごっこで子供の頃のエピソードでさえ若干生々しさがあったのに、大人になって再会した時もありえない展開でちょっと引いてしまいました。
    いくらイケメンのお医者さんでも、騙されて内診されるというのはゾッとします。

ありがちな幼なじみと再会して恋に〜っていう物語で先も読めるので購入は検討中です。