みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

古い

絵柄もストーリーもキャラクターも古いなぁーー。笑

ところどころに矛盾も見られてしまって、お金出して読むものでは無いかなって思ってしまいましたー。
    (個人の主観による感想なので悪しからず。無料だしね。)

子供の頃のいたずら?

子供の頃のお医者さんごっこが原因で医者になって、触られるってなんか変態過ぎてすごいです。あの、産婦人科にある足を広げて座る機械みたいなのは、実際にあるのでしょうか。結構、こういう漫画に出てきますよね。

小さい頃のお医者さんごっこが本当に実現してこの先どうなっていくのか…子供の頃はまだ優しいお兄さんだった人がいつのまにかすごく立派な医者になって登場‼︎自分も医者になったけど、まだまだ見習い。この先にどんな恋の発展になるのか気になります。

微妙かな

読めなくはないけど
    超エリートなくせに、ちょいちょい(部下に)セクハラしては焦らす男、ちょっとウザイ気がする。
    主人公(女)ももう惚れてて落ちてんのに、今後ありきたりなハプニングはあっても意外な展開も無さそう。

幼馴染がかっこよくなって再会。同じ医師として。小さい頃のお医者さんごっこは分かるんですがあそこまではないかなと私はひきました。あまり医師という模写が少ないように感じました。最初からバレる職場で浮気はちょっと話がおかしい。バレるのは早すぎだし、簡単に話が進むのは違和感あり。

無料だけかな?

幼なじみと再会のお話。
    昔お医者さんごっこをした幼なじみと、一緒になって再会する。
    ただ、ありえない展開が多いので、もしかしたら少し引くかもしれません。
    それでも、一途に想ってくれる幼なじみとの少しエッチなお話が好きだったらオススメですり

読んで見ようかな👌

医者の娘が昔、となりに住んでいたお兄ちゃん としたお医者さんごっこを母親に発見されて以来、疎遠になったお兄ちゃんと再開⁉️お兄ちゃんはアメリカで名医として名を上げて日本に帰国。主人公は浮気をきっかけに婚約破棄し、他の病院に転職した際ふたりは偶然再会した❗がその前に…気になる人は読んで見よう❗

よくある設定

幼馴染と再会して、それがスーパーできる男になっているとか漫画の世界ではよくありそうな設定(笑)
    医者ってところは妄想の世界なので非日常感あるかなって感じです。
    絵があまり好きではないので購入となると微妙です。
    とはいえ、無料のうちは読み進めたいと思います。

よくある話

この話は、よくある子供時代に仲良かった男の子と大人になってから再会して、出会った最初はあまりいい印象なかったが、少しずつ恋に発展するという90年代によくあったトレンディドラマのような内容です。無料連載分は読んでいますが、展開が容易に想像がついてしまうためわざわざ買ってまで見ようという気にはなれませんでした。ときめく話ではあります。ちょっと違うのは、主人公がハイスペックな点です。今後も無料連載で購読していこうかなと思いますが、わざわざ買うほどでもないかと思います。

ありがちな設定

幼馴染みと25年ぶりに再会したら、すごいイケメンのスーパードクターだったというありがちな設定。
    5話まで読みましたが、あまり期待できそうにないので、この辺で脱落します。

お医者さんごっこで下半身を見せたりさわったりするって、ちょっと気持ち悪いですね(^_^;)
    病院内での乳くりあいも気持ち悪かったです。。。もし現実もあぁだとしたら引きますね(ノд`;)

しかも!休診の病院に勝手に入れちゃって、しかも診察時間終わるまで待ち続けるなんてあり得ますか?問診票持ってたけど、どこでその紙手に入れたのよって突っ込みたくなりました。
    しかも産婦人科医でもない人にカーテンもされずに触診されるなんて。。。結局不正出血の理由も分からないままだし、なんだか主人公がかわいそうでした。