みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)

ゆめの守人からさかのぼってきました。ゆめの、、よりギャグ要素が強く、恋愛要素が少ない。20までに相思相愛の相手を見つけないと悪魔の花嫁になる、という痣を付けられたらせつが除霊しながら運命に対峙する精神をつちかいつつ、そこにきた霊感が強い男性と鯉中になる話です。

とりあえず無料分を含めて、10話まで読み終わりました。
    何となくですが、今後の展開がすでに読めてしまう気がするのは私の気のせいかなー?
    絵も話もあんまり好きな感じではなかったし、結構な長さのある話だからなー。
    読みきるにはたくさんポイントを使わなければならないと思えば、別に続きは読まなくてもいいかな。

花とゆめに連載される漫画は好きな物が多いので無料も多いし読んでみました!
    霊能力者の話ですが主人公の後2年の間に恋人ができるのかが気になります!
    スカウトした彼とデキるのかなと思いつつ他にも気になる人もいるので続きを読みたい。
    ただ、1話がかなり短いのでぼちぼち購入になるかなと思い星3つで。

浄霊のパターンが乏しい

無料分30話読み終えたところ。100話越えの作品だし、これから色々な闘い方が展開されるのかもしれないけどヒロインは力があるわりに浄霊の仕方が一辺倒で面白みがないです。恋愛面がメインになっていくんでしょうが一応、霊とかからめる作品ならもう少し意外性が欲しかった

by pondon

除霊が興味深かったので読んでいましたが、飽きてきました。結局、除霊の仕方はいつも同じだし、二十歳になるまでに心から愛せる人を作れないと悪霊に連れて行かれるようですが、らせつと夜行がくっつくんだろうなと想像できるので、もういいです。

徐霊とか異形と戦う系は当たり外れがあるので、あまり手を出さないようにしていますが、この作品はストーリーとバックボーンがしっかりしているので、当たりの方でした。思い描いたハッピーエンドではなかったのがまた良し。

懐かしい

絵のタッチが、とても懐かしく感じました。
    ストーリーとしては、最初はツンデレな彼女も仲間と共に変わっていく?というような筋書きなような気もしますが、でも読んでて面白いかなと思ったので続編待ってます!

この作品に限っては大真面目なシーンとおちゃらけなシーンが入り混じったバランスに違和感を感じて…他でもよくある事なんだけど。
    ストーリーは羅雪が結果どうやって悪霊からの因縁を退けられるのか気になります。

泣けた〜

らせつと九竜がくっついてほしかった。
    九竜のらせつを暖かく見守ってる姿は感動でした。
    最後の九竜の生き様がすごく悲しくて泣けました。

ゆららの月の夜行君が登場で嬉しい限りです!思いを寄せた霊と似ている女性に出会う夜行君の心の変化にドキドキです。イケメンがいっぱいなのもいいです。