みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

微笑ましく、羨ましい

この漫画は昔からよく見かけるのですが、読んだのは初めてでした。エロ本みたいな感じかなと抵抗がありましたが、読んでみると新婚夫婦の微笑ましい日常で、また、話の中でちょくちょく出てくる解説も、知らなかった知識が記載されていたりと、実践的な性教育の本のような感じでした。かといって堅苦しいものでもなく、マンガのキャラも可愛くてすごく好きです。

青春のバイブル

学生の頃、当時付き合っていた男性の薦めで読んだ作品です。真とゆらさんがピュアで、読んでて不快感なくすうっと性なるもののお勉強が出来た思い出があります。読んだことないときは、古本屋で背表紙を見て衝撃を受けましたが、気になっても自分で手にとる事はできず…。思わぬ形で自分の手元にやってきてくれたのには、当時の彼に感謝です。激しい男女の描写の作品も多々あるなか、読んでてほっこり、フムフムと読み薦められる貴重な作品だと思います。

ほっこり😌💗

ずっと気になっていた、伝説の作品‼️✨
    ためし読みで読ませてもらいました‼️✨ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ🌹💗
    初々しくかわいいかんじのお話で、ほっこりできました!😌💗

時々現実でもこういうカップルいて、羨ましいですね~💗

このふたりがどうなっていくのか、みまもりたいです!どんどん熟していくのか~?!!💗✨つづきも読むかも💗

by Mm…

興味深い

中高生の男性向けの性教育の本としてはかなり有用です。 主人公の行動は男性ならみんな通ってくるものであり 男であれば共感できる ため内容が入ってきやすく 失敗例としても非常に多くのことを学べます。

私にとってノスタルジーな作品

私が子供の頃からある作品。同級生に借りて読んだあの頃は、大人になったらこういう世界があるのか〜なんて思ってたが。
    今読んだら誠がいる世界線は何とも性に対してオープンで恵まれた環境だということがわかった。笑
    そして時々誘惑がありながらも優良を一途に思う誠は紳士だな。もう1人の世界線を生きる誠とは大違いだ。

永遠の名作です!

すごい、こんなにストレートな内容なのにこんなにかわいらしい絵で、いいです!
    イマドキのリアル過ぎる絵やストーリーより、ちょっと昔の『エッチ』な感じがたまらないです。女の私が言うのはヘンな気もしますが。
    これをバイブルがわりにしてた男子も多いんだろうなぁと思うとそれもかわいい(笑)と思える作品です。

今から10年ぐらい前に友人に借りて読んでいました。優良さんが綺麗なのに可愛くて憧れたのを思い出してしまいました。真さんは描写がおもしろいカットがたくさんあるので時々笑ってしまうのもこの作品の魅力なのかなと思います。長編なので時間がかかると思いますが、若い頃に戻ったつもりでゆっくり読み進めたいと思います。

by 1912

男女におすすめ幸せな性活とは!?

性行為について、詳しくなれる作品です。男がどんな気持ちなのか?女はどんな気持ちなのか?
    どうすれば気持ちいい行為ができるのか?
    男と女、両側からみる愛のある性行為についてエッチで楽しくわかるとてもいい作品です。
    エッチが苦手な人にもおすすめ!

女と酒は生に限る

へええーなるほど!と言わざるを得ない面白知識満載。
    私は女なんで想像するしかないですが、男にとったらバージンはメンドくさいんでしょうね。
    でも真さんは自分も童貞なので、ゆらさんがちょうどいいんだろうなあという思う。

by pola8

かわいい二人

超かわいい二人です!!初めて同士で、一生懸命で!気持ちいいことや相手のことなどいろいろ考えて、お互い素直で本当にかわいい二人が成長していく様子がかわいいです!!早く、とは言わなくても、上手にできるようになりますように!