みんなのレビューと感想「八潮と三雲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八潮と三雲

月刊誌で何話か読んだ事あります。八潮と三雲、懐かしい!クールな八潮とやんちゃな三雲、でもいいコンビの二人ですよね。猫を擬人化、知られざる猫世界の話が面白いです。どこかとぼけた味のある草川為さんの作品大好き。

無料で読み始めたら止まらなくなりました。
    人間世界に隣り合わせた九つの命を持つ猫世界のお話。ひとつ命を失うと名前が代わり届けなければならない。ストーリーも面白いし、八潮さんのクールさと三雲ちゃんの可愛らしさにもやられます。

かわいい

主人公の美人ネコかわいすぎるー!
    くっつきそうでくっつかない、伝わりそうで伝わらない感じが続いてやきもきします。やっぱりハッピーエンドが良いですね!

面白くて、ときめく作品

独特の設定なのに、いつも絶対に面白い。主人公の女の子はちゃっかりしてるのに可愛いところや、超偏屈でも必ず頼りになる八潮さんのカッコよさは何度読んでもトキメキます。まだまだ続いて欲しかったと思うほど大好きな作品です。

人間の姿もネコの姿の八潮さんも三雲もカッコかわいいー。

さいご、2人の名前が何になったのか気になるけど完結なんだよなぁー

こちらも大好きです。
    白と八雲さんの「お姉さんを俺にくれ」のお話が特に好きです。
    お二人が幸せになりますように……。

ものすごく盛り上がる部分は無いけど、全体にまとまっていて面白かったです。二人の掛け合いにクスッと笑えました。気持ちを自覚してからの八潮さんが積極的で男らしくてカッコいい。

この作者さん、絵も話も大好きなんですが、よくこんな設定を考えることができるなぁ、と思います。
    三雲がパワフルで可愛い。キャラが魅力的です。

数話読んでみて猫好きの私には現実にあったら面白いだろうなって思えるお話しです。 でも全ての猫が9つの命がある訳じゃないのはなんでだろう。
    三雲ちゃんが一生懸命なのが可愛くていつも応援してしまう。

設定がおもしろーい

八潮さんも三雲ちゃんも、とてもいいキャラをしてて、設定も独創的でなかなか読ませます。
    絵も可愛い!二人の関係がどうなるのか気になります。