みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

ほっこりする

リアルには絶対あり得ないけど、共感できる部分もあり、とにかくほっこりします!

期待以上

ごめんなさい、あまり期待せずに読み始めました。
    が、序盤から涙。
    なんなの?かわいすぎるでしょ。子どもたちもお兄ちゃんも。
    周りの人もみんなあったかくて、殺伐とした世の中、こんな人たちに囲まれてたら幸せだろうなって感情移入しちゃうほど。
    ちょっとかんどうできて、あったかくなれる、おススメしたいお話です。

ほんとにほのぼのとしていて癒されます。
    昔読んだ赤ちゃんと僕を思い出しました。
    無料で6話読んだらはまってしまいました。
    子供たちのかわいさが、日々の嫌なことを忘れさせてくれるくらいはまります。
    それぞれのキャラクターも可愛いです。それぞれにピックアップしたりと、先が気になります。
    こんな弟たちがいたらなぁーと思うくらい可愛いです。

おもしろい。
    竜一と虎太郎を取り巻く、笑いあり涙ありの、学園ストーリー。
    とは言ってもあまり学園っぽさは無いのかな?
    虎太郎も保育ルームの子ども達も、とっても可愛い!
    素直じゃないけど、本当はとっても優しいおばあちゃんも可愛い!
    一見クールな執事さんも、実はちょっとおちゃめ!
    読むと心がほっこりあったまります。

時計野はり先生はずっとずっと大好きな漫画家さんです。とくに赤ちゃんやおじいちゃん、おばあちゃんのイラストがとーーってもかわいいので、見ていて癒されます。この作品も可愛い赤ちゃんがいっぱい出て来ます。大人達も愛嬌があって可愛いので、みんな大好きなキャラクターです。癒されたい方!是非是非読んで見てください!

自分も子供がいるのであるあるな感じが共感できて楽しかったです。
    学生が、ベビーシッターとかないから学生がなったらこんなんなのかなっと思いもいながら見ていると本当にどハマりしてしまいました。
    主人公の男の子の弟ちゃんが可愛すぎてヤバい!色んな子がいて見ていてほっこりするところとドキドキするところがあたしは好きです。

癒されます

竜一が素直でいい子。
    癒されます!
    こたろうもかわいい!

最初読んだ時は両親が他界し年の離れた弟の面倒をみる…という設定がやや「赤ちゃんと僕」に似ているなーと思いました。

ベビーシッター部、現実にはないけど、こんな部があったらいいなぁ。

個人的にはあまのじゃくな理事長が好きです。
    髪型がインパクトありすぎてびっくりですが実はすごく温かい人なのがいいです。
    とにかく癒されます!

可愛い

コタロー君、健気です。あんであんなにいい子なんでしょう…。お兄ちゃん達も子ども達も可愛いすぎます。理事長のおばぁ様のキャラも大好きです。理事長おばぁ様の秘書(?)、我が家にもいてもらいたいです。ご飯が美味しそうですし、ステキです。
    一話目は思わずホロリとしてしまいました。六話目までではまだバタバタした感じですが、この先の話しが楽しみです

もうめちゃめちゃかわいいです。ちびちゃんたちにいやされましたぁ。かわいすぎる。読み終わったあと、ホワホワした気持ちになりいやされましたぁ。
    今の世の中こんな保育園あったら大問題になってそうだけど、ちょっと預けてみたい気がします。キュンキュンの恋愛マンガもいいけど、このマンガでちびちゃんたちに癒されるのもありです。

こたろうラブ

コタロウちゃん可愛すぎます。2歳の甥っ子にソックリです、お兄ちゃんの足にぴとっとまとわりつくところとか。癒されます。今妊娠中で悪阻もひどくて不安になることばかりですが、この漫画読んだらコタロウちゃんちゃんや他のお子ちゃま達に癒されて、少しは落ち着きました。小さい子が出てくるストーリーは癒されますね。