みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 985件

気になるワードのレビューを読む

ホームコメディー?

両親を亡くした幼い兄弟というアルアル題材ですが、理事長の濃い顔キャラ、真面目に見える犀川さんの面白いギャグに思わず笑ってしまいます!

ほっこり♬

大人も子供もちびっ子も、みんな可愛く癒されます♬
    読むと、気持ちがほっこりしますよ〜

とにかく可愛い

チビちゃん達がとにかく可愛い!!
    少しづつ成長していく姿に涙です。。。

ん~

わたしは、いま三人の子育て中だから?か、わかりませんが 主人公が学校に通いながら育児は、心苦しいです
    わたし自身、働きながら子育ては、けっこう大変なことも多いので。

大好き

最初はアニメから入り、絵も好きだし出てくる子供が何よりも可愛い!!!!
    ってなりアニメも終わっちゃったし続きが気になるから漫画本に走りました笑
    出てくる登場人物がいろいろ多彩で面白いし、最近涙もろいせいなのか漫画本でもウルッときちゃう時もあり笑
    自分だったらこんな妹、弟、もしくはこんな子供が欲しいなぁって想像まで膨らみめっちゃオススメです!

ハマりました!

「赤僕」世代としては、見逃せない作品です。「赤僕」よりも、設定は重いけどストーリーは、いい意味で軽くて読みやすい、エンターテイメント性の高い作品だと思います。
    他の作品と比較したコメントばかり並べてしまいましたが、理屈抜きにベビーズの可愛さには引き込まれてしまいます。
    兄姉世代、パパママ世代、その他保護者も魅力的なキャラが多く、それぞれのかっこよさや可愛さ、個性がバランスよくストーリーを彩っています。
    悪人が出てこないのも特徴です。まさに、癒やし系の名作ですね。

癒し系

癒し系〜〜赤ちゃんコメディ。
    赤ちゃんと僕を思い出すなあ〜〜と思ってましたが、あちらは兄弟愛が主軸だった気がするのでこちらは学園にフォーカスしたお子様達とのほのぼの触れ合いライフという感じでしょうか。お子様達が可愛らしいこともさることながら、主人公やその友人、お子様達のパパママ(学園の先生達というのも面白い)も大変可愛らしくほのぼのしていて癒されました!

とにかく可愛らしい

アニメが終わってしまったので、続きをと思い読み見始めました。
    とにかく保育ルームの子供たちが可愛らしい。登場人物も個性的で面白いです。
    子供たちの成長も見られる話もあり、そんな姿にジーンと感動してしまいます。
    子育てもしてるので、もう少し大きくなったら、こうなるのかなぁと参考にしつつ楽しく読ませてもらってます‼️

おもしろい!

子供達がとにかく可愛い♫龍一と虎太郎くんの兄弟愛が心温まる!

1話目から泣きました

とってもかわいい絵に惹かれて購入しましたが、1話目から泣いてしまいました。

こたろうがお兄ちゃん大好きなのも可愛いし、竜一も若いのにこたろう第一で可愛がっていて…よくある構図かもしれませんがキュンときます。

この作品は本当に悪い人とか嫌なキャラが出てこなくてホッとします。
    お話も1話完結なので読みやすいです。
    癒される作品ですね〜〜