みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
とにかくかわい〜
家族の不幸、足長おじさんならぬ同じ境遇?おばぁさんの登場‼︎→ベビーシッター!ってどんな展開(笑)って思って読み始めました!
こたろうのにいちゃん大好きっぷりがたまらん!本当に癒されます!他のちびちゃん達(大人たちも)も個性的でかわいいやら癒されるやら…のほほんとした日常にほんわかすること間違いなしです!by 匿名希望- 0
アニメも漫画もサイコーーーーーーデス!!!竜一に愛されたら絶対幸せになれそうだなと思いながら見てます(笑)コタローのお兄ちゃん子具合も最高に可愛いです見てると癒されるし和みます…保育ルームの子達が高校生くらいになったのもおまけ漫画的な感じで出して欲しいです!!!たかくんとか想像できるクラスに1人はいるお調子者って感じ(笑)
めちゃくちゃ癒されます!!!!!
こたろう可愛すぎる!
りゅうの頑張りとか、こたろうたちへの愛情とかが、本当に可愛くて。。。。
みどりちゃん、兎田さんのこと好きすぎでしょ!!っていう癒しとか、こたろうのはじめてのおつかいとか、笑ったり泣いたり、癒されたり。。。
絶対に間違いない作品だし、絶対に読んでほしい作品です!!!by 匿名希望- 0
続きが読みたくなる!
なんか人気らしいと聞いてなんとなくで読み始めたのですが、もうハマりまくりです!!
こたろうくんりゅういちくんはもうやばいです!かわいいし、お互いを思いあいすぎっ!!
かみたにもかっこよすぎて惚れてしまいます。弟をいっつも殴ってるけど、実はすごく弟思いで、離婚した父との小さいやりとりも可愛いなって思います(笑)
早く続きがやみたいです!by V- 0
作者の作品が前作からずっと好きで即読み始めました。最近ではアニメ化もされて話題になっています。
恋愛があまり絡んでいなくほのぼの100パーセントです。保育ルームの子供達がとにかく可愛くてほっこりします。ラブストーリーのようなドキドキはないですが、心が温かくなり感動するようなお話が多数あり、癒されたい時に読みたくなります。by 匿名希望- 0
あったかくなる。
地域型の無認可の保育園? マンガだって割り切って読むと面白いです。
学園内の保育ルームにいる小さなお子さんと、学園の学生、保護者。
他者と関わって成長したり色々な経験や感情を得ていくのは微笑ましい。とっても可愛くって、じーんとして、何気ない毎日がとても愛しいと思える作品。実は大人のほうが子供から貰ってるのかもなあ。by 匿名希望- 0
漫画でもアニメでもどちらも
見ていますがほのぼのして
すっごく好きです!
こたろうが可愛すぎます!!!
学園長も最初嫌なおばさんと思いましたが
心の中は優しいおばあちゃんで
すっごく癒されました。
現実問題給料的なのは
どんな感じなのかなとも少し
考えてしまいました。笑
アニメ第二弾が始まるといいな、、by 匿名希望- 0
ちびっこは癒し!
一話完結タイプで、設定だけ把握していれば好きなところを読める感じの話です。とにもかくにも出てくるキャラクターがみんな可愛くて仕方ないです。保育ルームの子はもちろん、高校生組も、保護者も。
一番いいなと思うのが、保育ルームの子たちにあざとさが感じられないところ。ナチュラルに可愛いし、(漫画の嘘はありつつも)ちっちゃい子のこういうとこ可愛いよね、が詰まった作品です。by 匿名希望- 0
可愛い
基本的に漫画は恋愛モノが好きです。
...が広告でのコタちゃんがあまりにも可愛いくて、思わず手を出してしまったじゃないか〜っっ
コタちゃんが熱出して、病院に行った日の理事長と竜ちゃんのやりとりが、超泣ける。
そして、ちびず達が可愛い〜
うっかり読んじゃったから...
続きもポイント入ったら読もうかと思ってる...by ゆう0929- 0
かわいい!
こたろー君がとにかく可愛くて癒されます〜!りゅうちゃんとこたろー君には本当に本当に幸せになってほしい!
鷹くんの自己中ゆえのワガママ(自分を見てくれないから大切な物を壊したり、嫌なことや欲しいものを買ってもらえないとすぐ超泣くとか)は、最初は我が子だったら相当イライラするだろうなーと思っていたのですが、段々可愛く見えてきて、ひたすら構ってほしいんだなーと微笑ましくなってきました(笑)by 匿名希望- 0