【ネタバレあり】うちのポチの言うことにはのレビューと感想(2ページ目)

予想外でした

平和なボディガード話かと思いきや、後半のダークさは予想外でした。ただし、終盤は駆け足な気がしました。ハッピーエンドでよかった。

展開がすごい

最初はモヤモヤしていたものが、だんだん深くなっていき、読まずにはいられなくなりました。
    個人的には結末をもう少し華やかにしてほしかったです。

複雑

最初はお嬢様とボディーガードの恋の話しかと思ってたら、傷を治せる力とか黄色い目の敵が出てきたり、でも守られてばかりで終わらない花織がかっこいい!

主人公が幼稚園児のような風貌なのは残念だけど、男性陣はみんなかっこいい。設定は色々思うところはあるけど、面白かったです。

トロくて頑固で手も、可愛いお姫様に その忠実な家来のポチ。家来は命に変えても、姫を守ります。姫には秘密があってひみつをポチは全力で守ります。

お嬢様との関係

お嬢様とポチとの関係が、すごい気になる。愛情が凄すぎる。過保護なボディガード、執事、完璧すぎる付き人。

現代な感じなお話しなんだけど、ファンタジー要素が入ってるの好きで全部みちゃいました。私的に遥も好きだけど、お兄さんにキュンキュンしながら読みました。

無料分

無料配信分を読みました。
    不思議なお話ですね。
    ポチはかわいそうな気がします。
    他に呼び方ないのかな?

かおりちゃんには不思議な力があって
    守るためにはるかくんが側にいてっていうありふれた設定

個人的に何も知らず守られてるだけのお姫様タイプは苦手だけど
    はるかのイケメンぶりと今後変わってくかなと期待で星3

世の中のことも自身の秘密も何も知らない「お姫様」花織を必死に守る、ポチこと戌井遥。花織には、ポチの花織に対する深く広い愛に気づいて欲しいけど、愛することで自らの寿命に影響が出ちゃうかもしれないなんて、彼女を思うポチの気持ちを考えると切なすぎる……。