【ネタバレあり】龍の花わずらいのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
面白かった!
主人公の女の子シャクヤは、龍の姿になれる女の子。幼い頃の婚約者ルシンが行方不明になりクワンが新な婚約者に。しかしルシンが数年の月日を経てシャクヤのもとへ帰ってきた。
二人の婚約者への気持ちに揺れながらストーリーは進みます。
クワンへ気持ちは大きく傾いていたのに、ルシンを選んだのには理由があります。
クワン派の方が多いかな?私はルシン派です。いつだってシャクヤの気持ちに寄り添ってきたのはルシンの方。クワンも大事にしてくれたけれど、やっぱりあの裏切りは簡単には許せない。あまりにも気持ちを踏みにじりすぎました。と感じました。
読んで損はないかなと思います。龍になったシャクヤも可愛いですよ。あとトラの子も!by りゅんにゃんこ-
あーーーー
結局、課金してラストまで読んでしまった。いやいや、めちゃ面白かった。
悔しいのは、ラスト、結構詰め込みお急ぎ感があったな~。
シャクヤは素直で正直で可愛い女の子。
ヒロインを巡るライバル許嫁2人。まあ、確かにクワンは大人でカッコいいのは認めるけど、私は断然ルシンでした。
なので、ルシンとのラブラブ❤️なシーンをもっといっぱい見たかった。by 匿名希望-
面白いです
面白いだけじゃなくて結構シリアスな展開やメインキャラの裏切りもあります!
そこには衝撃を受けたけど、ちゃんと最後まで読んだらそれなりにスッキリします!世界観がいつも独特で読み始めると止まらないです!by なななな猫-
途中まではよかった
後半のあの裏切りはひどすぎてトラウマ。
クワン派の人は最後まで読んでないのかな?と思います。見た上でクワン派ならそれはそれでスゴい。。
万が一クワンを選んでても、あの女と切れないだろうし泥沼展開では。。
裏切った後も飄々としてるのもムカつく。by まる*.*-
無料配信だったので試しに読んでみた。内容は無料配信の部分で十分理解でき、はまった。女の子はどちらの男の子の婚約者になるのかとても気になります。自分としてはクオン推しです。続きも購読して読んでみようとおもう。
by 拾われっ娘-
絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。
by m0d-
どっちも…
大人なクワンとストレートに来てくれるルシン。どちらにするかなんて、私にも決めきれない笑でも最後はルシンなのかな〜?的な展開になってきました。
昔マンガ本で読んだもので、最後の結末だけ読めず探したらあったのでとても嬉しかったです。
最後結末がなんかもやっとしてしまいますが…好きな作品です。by 匿名希望-
面白くて全話読みました。クワンがカッコよくて、裏切った後も断ち切れないシャクヤの気持ちがよく分かる。不憫なルシンも大好きだったけど(*¯︶¯*)
うーむ
女の子の成長がファンタジーと絡んで楽しかったけど、ルシンとのことをもう少し丁寧に書いて欲しかったな、とモヤが残る。