みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
悪魔で男で名前がビビって、びっくりした👀‼️
名前だけ見れば魔女ですよね。
時代背景がわからず、悪魔なので西洋の話かと思ったら、舞台は日本だと言うことにまたまた驚きました。
気まぐれから、捨てられていた赤ん坊を育て「はな」と名付けた悪魔ビビ。
ビビは永遠に生き続けられるが、人間のはなは、永遠には生きられない。
年頃の娘に成長して、ビビに思いを募らせる、はなに対して素直に接することができないビビ。
まだ無料分の途中なので、今後の二人の展開が気になります‼️
人間のはなが、命尽きる日が来るとしてもビビには、はなの傍にいてほしい。by Since 1975- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。とても、かわいらしい、お二人ですね。
by 桜ピーコ- 0
絵が可愛くて読んでみた。悪魔に拾われて育てられた女の子。とっても可愛いけど少し天然っぽいところがいい。
by 朋さん- 0
絵がね…
絵が古くさい。やたらと目を大きく描いたり、いかにもかわいいでしょっていう押し売り。主人公の女の子に魅力がない。
by かきくり- 0
作者さん推しです。ビビとはなの関係がかわいかったりせつなかったりでとてもいいです。周りの人の登場もおもしろさを倍増させてくれます。
by Maroro- 0
不老不死の悪魔ビビが人間の花ちゃんと出会い、切ない恋をする話。最初はほんわかギャグ漫画ぽい要素が強い。
by なっちぃー- 0
絵が学生レベルです。辛口すみません。
無料の分読み切ろうと思いましたが、乗り気になれない...最初の方は出会った経緯の振り返りばっかで「またかよ?」ってなってしまいます。
やっぱり絵が苦手...by 刈られたひつじちゃん- 0
花ちゃんという人間の女の子と、悪魔だというビビのラブコメかと思っていたら、じつは最後は切ないエンディングらしい。
by huguito- 0
一つのお話ごとに「暇つぶしで人間の赤ちゃんを拾った」や「枯れると思うと触れない」など同じことを繰り返して話が前へ進まないからダレる。絵は可愛い。子供向けだと思う。同じような設定で、大人向けの展開で書いてくれたらと読んでみたい。
by キコミー- 0
お子様向け
かなり評価が高かったので読んでみましたが、ヒロインのあまりの幼さに、全くストーリーに入り込めず。 年齢設定が14とのことだが、それにしても精神年齢が幼すぎる。なぜこんなに評価が高いのか、正直不思議。お子様向けの漫画だと思う。
by ★maki★- 1