みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初はなんだこの作品と思ってしまっていたけど読んでるうちにどんどん止まらなくなってしまって…
面白いです!by 匿名希望-
いろいろありますが最終的にはハッピーエンド⁉︎かな。
私的には、ずっと一緒なら
魔王とかにお願いしてはなを悪魔にしてもらうことは出来なかったのかなと。
そうすればずっと一緒にいられるのに。
子供は残してあげられたけどね。by 匿名希望-
とてもホンワカする作品で癒されました。はなちゃんがすごく可愛くて大好きです。とくに?のときのちょっとおバカな感じの表情がお気に入りです。
ほっこりします
ビビのツンデレ具合とはなの真っ直ぐな性格がとてもほっこりします。想いが通じて2人で幸せになってほしいです!
読んでてドキドキしました。
花ちゃんがとにかく可愛いです!
振り回されるビビも見ていて面白くてどんどん読んでしまいました。by 匿名希望-
はなに早く大きくなってほしいようなほしくないような。ビビのツンデレにはまってます。どうかこの先ハッピーエンドになりますように。
by ミステリ大好き主婦-
おもしろいです!
まだ読み途中ですが、続きが気になって読み進めています。今後も楽しみ!
ビビかっこいいです!by 匿名希望-
いつの時代も
作者さん買いの作品。
この作者さんの、中世ヨーロッパ系の作品は、どれもこれも最高だと思ってしまう。
その中でも、ラストシーンで何とも言えない余韻に浸れるのはこの作品。
もちろん、少しづつ「はな」に惹かれていくビビの姿も素敵だけど、はなと知り合う人たちみんなが「はなの虜」になるほど、はなちゃんは可愛い。
もっともっと二人の物語を見ていたかった気持ちも嘘ではないけれど、終わり方としては最高だったとも思う。by さるねーちゃん-
絵柄がキレイで読みやすいです
絵柄がキレイで読みやすいです。
ストーリーに現実味ありませんが、
面白くてどんどん読み進められます。
ラストが他のファンタジーとは一線を画した作品でした。by 匿名希望-
名作
最後まで読みました!
切ないけど後世に引き継がれる余韻を残していて、この形がはなとビビの理想だったのだろうと思います。
(詳しくは言わないでおきます)
はなちゃんの無垢な笑顔がとっても素敵で、ビビも私も癒されました。主人公が明るいのでより感情移入できました。
電子書籍で購入しましたが紙版も買って友達に紹介したいと思える、とても素敵な作品です。ぜひ読んでください!!by 柴桜-