みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

油断して読んだら大変なことになりました。ほんわかラブストーリーなのかと思ってたら奥が深かった。ストーリーがしっかり作られていて読み応えあります!
    とにかく巴衛がかっこいい。瑞希が可愛い。それだけでただただ幸せです。
    過去編が始まった所あたりからお話のエンジンかかってきたなーって思ったら一気に読み切ってしまいました。
    最後は?って思うところもあったけど感無量で泣けちゃいました。久しぶりに読後に放心状態になり現実に戻れませんでした。
    もう出てくるキャラみんな大好き。

面白い!

初めて読破したのはかれこれ1年以上前になるでしょうか。暫くするとまた読みたくなって、只今4ターン目です。

神使の巴、愛すべき最強のツンデレです!ツンツンのハイスペ男子がいつの間にかヒロインを溺愛、、という展開が大好物であることを自覚したのもこの作品。最初は長過ぎる!と何度か購読を躊躇いましたが、読み始めたらあれよあれよと。。

登場人物もみんな丁寧に描かれていて、それぞれ愛すべき存在です。笑いあり涙あり、ほっこりもキュンキュンもありで、最終的には過去と未来を跨ぐ壮大なお話になっていきますが、最初からしっかり伏線も貼られているので毎回新しい発見があって読み応えがあります。犬猿の仲のような2人が実は揺るぎない愛と絆で繋がっていたとか、、何回読んでもグッときます。
    ダラダラ書いてしまいましたが、とにかくオススメの作品です!

おもしろかったです。
    447話もあるけどそんなの感じさせないくらい
    次が気になってさくさく読んでしまいました。
    何回か読み返してるけど
    一度いいと思ったものは何回読んでもいいですね。

出会いは最悪だけど
    奈々生の巴衛に対する一途な気持ちとかいいなって思ったし
    巴衛もなんだかんだ言いながら奈々生のこと気にかけてるし
    奈々生を好きになってからの守ってる感じがすごくいい。

ほかのキャラクターたちも魅力的で好きです。

ファンタジーが好きでいろんなの読んだけど
    今のところ この漫画が自分のなかでナンバーワンです。

by ymyr925

少女漫画と侮り読んだら、号泣(T_T)

ピッコマやコミックシーモアで無料期間に神様はじめましたを読んだら、もう、止まりません。元々、妖怪や神様の話が好きでBLから少女漫画まで電子書籍でファンタジーのジャンルで探していたら、神様はじめましたに辿り着き、一気読みな感じです。日本は、今、コロナの蔓延で大変でこの作品は、命の大切さを痛感させられる話がたくさんあり、大勢の方に読んでほしいと思いました。女主人公の勇気ある行動や命が儚いときちんと知ってて前向きに生きる姿に共感して思わず、涙が出ました。

by 空雪

あっぱれな完成度です!

恐るべし、花とゆめ…
    恐るべし、鈴木ジュリエッタ先生…

私は以前、リアルタイムでフルバにハマったりしていた娘でしたが(現在も全巻書庫にしまってあります)、大人になっても子供が大きくなっても根本は変わっていないようで…。
    ずっとずっと気になってはいたけれど、手を出さずにいた『神様はじめました』を無料だからと読み始めてしまったら、我慢できなくなり課金して読み進めたはいいけれど、それでも満足できずに漫画全巻買ってしまいました。

キャラクターはひとりひとりが深いし、だからといって誰一人として完全に憎めない設定。
    世界観も不思議なのに、現実味がある程に心のぶつかり方や言葉が、心に響いてくる。
    オトシドコロもうますぎです!

人として、一度は通過しておきたい漫画だと思います!

わくどきむずもやいらむらはらうき

題名は気持ちの効果音全部聞こえたって事で。
    最初絵が苦手かなぁとか、神様はじめるて。。。冷やし中華じゃあるまいし(皆も思っただろう)、とか色々思いながら見たら一瞬で全話見てもうた。。。
    時々息切らしてた(>人<;)
    二郎。。。!好き。。。!強面好き!!
    恋が成就しなくて寂しかろう!私が貰ってあげる!!!。。。なんて二郎が好み過ぎて。可愛すぎて。

全部見といて思ったんだけど、前にもどっかで見たことあったわー(°▽°)忘れてて全部見ちったw
    とにかく面白かったです。題名通り全部の気持ちの効果音聞いた気がします。色々な感情が出ちゃうような漫画です。
    主人公のキャラも嫌いじゃないけど、周りがとても好き。良い人だらけ、悪い人って父親だけかって思うくらい(・∀・)
    ハッピーエンドでスッキリ見終わり寝れます。おやすみなさい。

変わったね…!!

最終回まで一気に読みました。読み終わって思ったことは、変わったね…良かったねという気持ちです。
    ななみが巴衛を助ける為過去へ行くシーンで雪路さんと出会い、そこでななみと巴衛と雪路さんの本当の関係がわかります。色々あって雪路に幸せになってもらう為に、ななみは雪路に変装しているのですが…その過去の世界で巴衛がななみにプロポーズするシーン(巴衛はななみのことを雪路だと思っている)は泣きました。美し過ぎです。。
    以前、ななみは母親に〝うちは代々女の子1人しか生まれなくて、そして男運が悪い〟と聞かされていました。ですが、ななみが巴衛と結婚して、産まれたのは男の子です。ななみはすごい!全部いい方に変わりました。
    話がまとまってませんが、本当に読んで良かった作品です。レビューだけでは語れないので、是非読んでください!

ラブファンタジー!

主人公の奈々己ちゃんの、前向きでどこまでも健気で元気で、一生懸命な所が大好きです。巴衛を筆頭に魅力的な人(妖)達が出てきます。

後半のエピソードは、奈々己と巴衛の複雑な恋の時間が描かれていますが、それが思っていた以上に泣ける話でした。

奈々己が想ったり、巴衛が想ったり、どちらかが頑張ったり等、なかなか上手くいきませんが、お互いが少し寂しい心を埋め会うように、ずっと深く強く結ばれています。

二人の未来に幸あれ!

皮膚感覚で伝わる愛

とても長い物語なのですが、その底辺に描かれる二人の関係性を「皮膚感覚」で表現しているところが好きです。
    言葉はきつい口調であっても、その腕に触れる彼の手は、優しく温かく心地がよいと主人公は感じています。
    言葉よりも行動で示してくれる愛情と、
    感情だけで突っ走らず、運命だけに踊らされず、自分自身の感覚で相手を見て感じる
    という描き方をしているところに
    好感を持ちました。
    それにしても、巴衛は本当にいい男だなぁと思います。

40話目の奈々生可愛い!

皇女に借りて着せてもらった着物とメイクが可愛過ぎ!さすがの巴衛も惹きつけられて照れ隠しで それまで巴衛に迫っていた鯉魚の姫達を追っ払う口実だったと言わんばかりの褒め言葉と 言わなくてよい一言を言ったばかりに奈々生が泣いた。全く素直じゃない2人だけど あの奈々生の可愛さと 巴衛の"これ程美しい姫君を見た事はありません"の一言は 心の底から出た言葉。この意地を張り続ける2人に早く蜜のような時が来るのを楽しみに ポイントゲットで続きを読むか コミック本の大人買いをするか迷っているところ!それと皇女もとても可愛くなっていて 女の子(?)2人が本当に魅力的!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,922件