みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

楽しみ

設定が面白いですね。これから主人公がきっと音楽に目覚めていくんだと思いますが、その過程を読むのが楽しみです。

好きです

アニメで最初に知りました。若い子達が純粋に音楽と向き合ってて読んでても気持ちいいです。楽しめる素敵な作品だと思います。

音楽

音楽に関わりの無い人が気持ちを高めたら弾けるバイオリンてなんか音楽好きにさせるために必要かわかりませんが、このまま読み進めればわかるのかな?

ラブストーリー

音楽学校が舞台のラブストーリーです。主人公がモテモテで、イケメンたちの誰と恋に落ちるか?が魅力的なお話です。

絵が好きになって(絵から入りました💦)
    その後、音楽。全くの素人だし 音が聴けるわけないけど・・・
    アニメも探して観たら ヴァイオリンの音に惹かれて・・・
    それに土浦くん、かほちゃんファンになってしまった!特に かほちゃんみたいな娘が欲しかった!!

ゲームからこちらへ来ました
    絵もかわいいし、面白かったです
    マンガだけでも十分楽しめました
    オススメします

すき。めっちゃゲームやってた。
    こんな学園生活送りたかった。
    音楽の才能欲しい。でも実際はイケメンいないよな

誰と

誰とくっつくか分からないのって、最終的に応援していたのと別な人とくっついたりするとテンション落ちるので嫌なんですが、つい読んでしまいました。
    良かった!と思いましたが、大学生編でまたもやもや展開がまってそうです。

漫画持ってました

アニメ化、ゲーム化もされた漫画ですね。話的には好きなんですが、ファータのリリィがちょっと強引ですね(笑)そこも憎めないんですけど。

音楽

音楽ど素人の主人公がコンクール出場目指して持ち前の努力で健気にひたむきに頑張る姿は応援したくなります。