【ネタバレあり】蛍火の杜へのレビューと感想

蛍火の杜へ

切ない・・・

やさしくて、ほのかで強い恋のお話。
    人に触れたら消えてしまう少年と、幼い少女が、夏が巡るごとに逢瀬を重ね、思いを重ね、やがて夏だけではなくずっと一緒にいたいと思いが募るけど、事故で人に触ってしまう。その刹那、ようやく触れ合えたふたり、残された思い出と、重ねた時間だけと一緒に生きていく少女が、切ない。

特徴的なイラストは、綺麗とは言えないけど、この作者さんの作品に1番合っていると思います。
    最期にはじめて触れる場面が、とても哀しくて、でも幸せそうで、涙が止まりません。

切なくきれいな物語

切ない恋物語。
    突然訪れた最後に、笑顔を浮かべる2人に敬意すら覚える。
    絵は好みがわかれるかも。自分はこの作者の別作品を先に読んでたので気にならないが。

(≡^∇^≡)

夏目の世界観で主人公が変わったって感じの話にゃんこ系のキャラ欲しいでしょう。ストーリーは古くさいですけれど、暇で夏目好きなら面白いと思う

とても切ない

とても切ない話です。でも感動します。是非オススメなので読んでみてほしいです。この作者が好きで他の作品ももっと掲載してほしいです。

切ない

アニメも見ました。ただただ切ない。そんな気分になりたい時にいつも読んでいました。もう少しだけ、一緒にいて欲しかったな…。

キュン死に

ギンと蛍には幸せになってほしかったな〜。続編とかみたーい。

この話、アニメで知った。

めっちゃギンが好き

触れたいけど、触れたら消えるから触れられないのが切ない。

最後に触れられたけどそれはもぅこれからは会えないということ。めっちゃアニメで泣いたシーンは切ないけど好きシーン。

せつない

夏目友人帳の作者の作品です。夏目の連載前の作品で、夏目につらなる作者の描きたいものが垣間見えます。
    人間と妖怪のちょっとせつない恋物語。

儚い

映画化されてしまうほど人気になったスピンオフ。夏目と比べるとメリバエンドに近いため、切ない側面が強い。