みんなのレビューと感想「ふたりエッチ あえて知っておきたいアノ知識」(ネタバレ非表示)

エッチの教科書

いつも思うのですが
    マコトさんは偉い、本当に偉い。
    愛するゆらさんを気持ちよくさせようと思っているところが偉い。

積極的に学んで、パートナーの為に
    実践して愛を深めようとしているのが素晴らしい。
    全ての男性に読んでほしい。
    カラーになったことで、少し雰囲気が教科書からもうちょっとエッチな感じになってます。
    新鮮です。

このシリーズ好き♡笑

このふたり大好きです♡なんて可愛い夫婦なんだろう!って読むたび心がほっこりします笑。相手への思いやりがすてき。気持ち良くしてあげたいという向上心、いつになっても大切だと思います。
    それから、イマイチな時も相手のせいだけにするんじゃなくて、自分でも工夫しようという気持ち。(優良さんの下着作戦)見習わないとね。

エッチ指南書

高校生の時に付き合っていた元カレが全巻持っていたので、その時に読んでいました。
    初心者だった私にとっては、とても参考になりました。
    (元カレもかなり参考にしていた気がします…(;゜∇゜))
    1話100ポイントは高いので、興味のある話だけ購入していこうと思います。

びっくり

レビュー投稿でボーナスもらえるキャンペーンのために無料の一話を読みましたが…。
    なんて下品で幼稚なマンガなのかと、ただただ驚いています。
    下らなすぎることを笑えばいいの?でもちっとも笑えないし…。
    日本の男性がこれを読んで、まさか「学習」なんてしないことを祈ります。
    女性に嫌われること間違いなしです。

えろいね

少々ポイントが高い気もするけどやっぱりこの漫画のエロさは安定なものがありますね!
    すごい純粋なのかそうじゃないのか分からない、そんな感じのイメージです 親しみやすいタッチなところも好感が持てます!良い!

今日のゆらさんはすごく積極的でしたよ。
    いつもは受け身だしちょっと強引にされたりしてましたが、今日は自分からで頑張ってました。
    だけど燃えないっていうゆらさんは
    意外でした

高いなー

このお話は昔から読んでいる作品なので登場人物もそこそこ解った上で読んでいます。
    用語が色々知れて参考にはなるが、いささか100pは高いなーと思う

読んで良かった

1日1話無料で読んでこのシリーズ全部読みたくなりました。この作品のご夫婦のキャラが素直で好きです。私もこんな旦那様と出会いたいです。

このシリーズが大好きです。性教育みたいで歳ごろの子が初めて読むにはいいんじゃないでしょうか(^_^)まことさんとゆらさんがら初々しくていいですね。

性教育の勉強ならぜひぜひこの漫画で!女の子の体の事や男の子の事情♪そして統計でみる実際のデータをもとに現実がみれるから女の子もみて楽しいと思う♪