みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ここはグリーン・ウッド
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全215話完結(14~17pt)

4.5 評価:4.5 165件
評価5 66% 109
評価4 22% 36
評価3 10% 17
評価2 1% 2
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全165件

設定が好き!

男子寮というところにBL好きな私も推しのカプ、キャラクターを見つけて楽しんで読むことができました!
    もちろんストーリーもとても面白かったです!

花ゆめっぽさ

絵柄で読み進められなかったですけど、花ゆめって、こんなにも前から花ゆめっぽさがあるんだなーと思いました。花ざかりの君たちへを思い出しました。

なつかしい!

自分が子供のころ持っていて大好きだった作品です!
    まさかまた読めると思わなくて感激しました!
    男子寮の日常、じゃれあい、小さな話がなつかしくてどんどん読んでます!

なつかしい!

キラキラした青春漫画です。
    ゆかいな仲間達の魅力たっぷり。
    変なドロドロや、エロは、ありません。
    これぞ、さわやかな青春学園もの!
    ここで出会えて、懐かしくて嬉しくて感激しました。

by 匿名希望

高校生の頃に大好きで読んでました!
    相変わらずの殴り書きみたいな絵もあるのに面白くてついつい読んでしまいます。

by 匿名希望

懐かしすぎて、ムリ!

ウン十年前にドキドキしながら読んだ作品に、また会えるなんて幸せ過ぎる。今時のひとたちにはわからないだろう、その時代の空気感まで感じる。でも、今読み返してみても、決して古臭くない。

好きでした

初めて読んだ頃は自分も子供で、寮という空間に憧れたし、高校での人間関係にも憧れた作品です。勿論漫画なのでファンタジーではありますが。
    この作家さんは細やかな心理描写が巧みで、特に小さなギャグや補足のような書き文字に遊び心があり好きです。絵も決してすごく上手いとかではなく初期とどんどん雰囲気も変わりますが、漫画はやはり魅力的なキャラクターとストーリーの良さだなと思わせられます。
    特に後半の厳格な古文の教師と元気でヤンチャな生徒の話は今読み返しても、名作だなあと。校長先生の味のある暖かみもじわっとするし、孤独をどこかに抱えたキャラクターが救われていく所も、いじられながらも愛されているヘタレ主人公(本当に大事な時はヘタレではない)も、全て実際にはいないのに、身近のどこかにいるかのような気持ちになれる作品です。

学生寮 ドタバタコメディ

ネタバレ レビューを表示する

学生時代にハマって読んでました。始めの頃から徐々に絵が変わっていって、後半の方が個人的に好きです。主人公の先輩2人がなかなかの癖者ですが、そこが魅力かな。光流先輩と忍先輩の関係がなかなか面好きでした。真面目な主人公スカちゃんがそんな一癖二癖あるグリーンウッド(緑林寮)の先輩逹に振り回されながら、逞しく⁉️生活していくお話。

by 匿名希望

懐かしい作品をみてリアルタイムで読んでた頃を思いだして懐かしくなりました
    中1位に見て光流くんが一番好きなキャラでしたね

懐かしー!

めっちゃはまって読んでました!
    へんてこな話だったりするけど、何となく色んな人たちがいるんだなーとか思いながら。
    アニメも見たし、ちょこっと声優さんにもハマったりしました(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー