【ネタバレあり】ここはグリーン・ウッドのレビューと感想(3ページ目)

人生で出会えて良かった作品

青春時代を共に過ごした作品を、数十年後の今、スマホで読もうなんて…思ってもいませんでした。涙なく、ただただ笑えます。主人公以外にこれといって美形がいないのもいい。リアリティーあります。主人公二人、家庭環境はさほど幸せな方ではありません。いきなり可哀想系に路線変更の作品は多いですが、こちらは悲壮感全くなしです。ただただ、笑えます。この作者さんは、たぶんこれで才能全て出しきったと思います。おすすめです!

懐かしく

読み直しました。個性豊かな面々が揃うグリーンウッド。特に忍最高。魔王最高(笑)お姉様(笑)
    恋愛とはかけ離れ過ぎた(そんな次元を超えている)個性豊かな面々の中で主人公が不器用ながら恋を実らせていくのがよかったです。
    普段はからかいながらも、助言したり助けてくれる仲間たちも素敵。
    こんな学園生活も楽しそう。

リアルタイムでも読んでいました!女子四人組で仲良しで、いつかみんなで一緒にチェリーウッドみたいに暮らしたい~~なんて話していたなぁ。学生の頃にかえりたくなる作品です。

光流、最高ですね、、

何十年ぶりにこちらで読み返してみましたが、大人になって改めて読んでも本当に面白いし、たくさんのキャラクターのバックグラウンドや性格がしっかり考え込まれた繊細なストーリーは、すごいなと思いました。そして、やっぱり光流は漫画界で1番最高の男だ。と思いました。笑

この作品に影響を受けている漫画家さんって結構多いんじゃないかなと思っています。

ひとつ残念なのが、連載当時も思っていましたが、後半につれ絵が変わってしまう事です。
    誰が誰だかわかりづらくなって、光流や忍の見た目もかなり幼くなってしまったので、最後まで髪や目の書き分けちゃんとして欲しかったなー。

by Prince