みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)

大好きだった作品!

昔何度も読んだ大好きな作品。

高校生の主人公と小学生の彼氏の歳の差カップルが、色んな出来事を乗り越えて成長していくお話です。

大人になってから読むと、主人公のあまりのうじうじっぷり(と巻き込まれどじっ子体質)にガッカリしてしまいました。
    小学生たちの方がよっぽど大人なんですよね。

要所要所に南平先生のツッコミが書いてあって、それありきのストーリーです。

昔読んでました

学生の頃にこのシリーズ読んでました!なつかしい。大人になったら大した年の差ではないんだけどね。まきちゃん好きでした。

by cae3838

懐かしい

最初は絵がちょっと…って感じかもしれませんが、そのうちに慣れ、そして絵自体も綺麗になっていきます。
    私も年下の彼(旦那を持っているので)学生に置き換えるとこんな感じでした…高校生と小学生に置き換えると本当に大変なことだーっっと…。
    これ、男女逆だったら、どうなんだろう。
    キュンキュンストーリーです

元祖?年のさカップルのお話です。高校生の彼女と小学生のカップル。今思うと色々やばすぎですが、お話は二人の気持ちの動きや葛藤、トラウマ、思春期の複雑な心理描写があるので面白い、というかきがついたら応援してしまうくらい感情移入してしまう作品でした。

懐かしの真吾くん♡

むかし全話読んだかなぁ?と思い返しながら読んでいます。
    小学生ならではの悩み、高校生ならではの悩みもあるのにお互いが支えになったり、思いやったり、たまにはぶつかり、年の差を感じながらも成長していく2人が大好きです。

ありえないけど‥

うちの夫婦も7歳差。
    漫画と同じように私の方がダンナより7つ上です。
    だから、もしダンナが小学生の頃から出会って付き合ってたら、、、っていう独特な視点で私は楽しめました。(きっと私独自の楽しみかただと思いますが)

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

若かりし頃ハマった漫画

うん10年たって読んでみて、久美子の心、真吾の言葉、久美子を守る気持ち、、、当時こんな恋愛に憧れた自分を思い出しました。多感なようでまだまだ子供だった自分を形成してくれたのを読み直して実感。

昔読んでいて大好きな漫画でした!
    今この作者さんの恋するMOONDOGにハマっていて、作者さんで探していたら「これもそうだったのか〜!」とビックリ!
    絵は昔っぽいですが、ピュアな年の差ラブストーリーは最高です!

面白いです(^^)

小学生に女子高生が恋心を抱くのはちょっと受け入れ難いけど…真吾くんは優しくて男気があってイケメンですね^^短パンが短すぎるのが気になりますが、ほのぼのして面白いです!