みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかし

何かの拍子に検索したらみつけた!

コミック買ってた〜、小学校の男の子、、、とは思えない大人な面と、高校生とは思えない純粋な女の子の話

萌えー

一緒に大人になりました。

このシリーズ大好きでしたね。懐かしい!最初は読み切りだったのに、連載になりシリーズになったんですよね。単行本を重ねる程にどんどん絵が上手くそして可愛くなっていきました。何年かしたら、大人になった同窓会編とか2人の子供編とかキャロル編とか出てきて、本と一緒に私も大人になって、今は完全に年を追い越しちゃった。読み出したら止まらなくなりますね。

リアルタイムで読んでました。

内容物的には現代ではない話ですが、主人公と少年の淡い恋愛が斬新です。優しい主人公と大人になりたい少年、少しずつ育んでいく恋愛が良いです

なつかしい!やっぱり真吾くんかわいい!久美子もかわいい!漫画本はもう手元にないけど、今度は手軽にスマホで読めてうれしいです!

いいよ!

単行本持ってます!!大好きな作品!!ちょっと昔の作品で絵のタッチも古いと思うかもしれませんが、ストーリーはめちゃおもしろいです!

可愛い

無料分を読んでる途中です。女子高生と小学生男子の恋愛とは思い切った設定ですねえ。背伸びしたい真吾くんと、ほんわか天然な久美子さんのやりとりが可愛いです。

姉が単行本を持っていて一緒に読んでいました。
    小学生でも真吾くんはかっこいいです。
    久しぶりに読めて嬉しい!

by Ruby26

これが本当に

秋吉家シリーズで1番好きなんだな!もうたまらんです。純愛がきゅんきゅんしちゃいます。なんだか切ない部分もあるんだけどね。

懐かしい

姉が集めいたので、昔よく読んでました。
    当時は私も小学生で久美子が大人に見えてましたが今読むと純粋で可愛い女の子。慎吾くんも小学生にしては大人っぽい。

これを読んでいた中学生時代は、年下男子だけどカッコいいシンゴと年上だけど純粋で可愛らしい久美子の2人に憧れてめちゃくちゃハマっていました!
    アラフォーになった今でも全く色褪せず面白い!