みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに

久しぶりに読みました。
    中高生の頃、友達に借りて読んでハマったなーと青春時代を思い出しました。
    真吾君と久美子みたいな関係性になりたかったのに、今は…
    とりあえず、あの頃を思い出しながら毎日ちょこちょこ読んでます。

気になる

美人女子高生・久美子のカレは身長差30センチ・7歳年下の小学生・真吾くん。デコボコカップルの大人気シリーズ。

懐かしい

昔読んでいたのを思い出してついつい笑笑
    登場人物とかストーリーとか何となく覚えているけれど、大人になってから読むと昔読んでいた感想と全く違うからはまって読めない…

すごい設定。高校生が小学校5年生を好きなって付き合うとか、かなり無理があるように思う。古い作品のようなので有りなのか?今じゃ考えられないよな気もする。
    絵が異様に頭がでかくバランスが悪い感じで、あまり好みではない。

年の差

自分自身には想像つかないとても年下の子との恋愛のお話なので、とても新鮮な気持ちで読めました。ありがとうございました。

わりと好きで読んでいたんですけど、紅茶王子辺りから作者のぐいぐい感が辛くなり。作品と作者は分ければいいんだろうけど、あまりに出てこられると難しい。

小学生が頑張っている様が可愛い コメディタッチで読みやすいのでぜひ読んでみてください絵柄も可愛いです

小学生の真吾と高校生の久美子の7歳差カップル。
    お隣に住むご近所さんですが、久美子は犬に襲われた所を真吾に助けられて好きになります。
    初め身長差も30センチありますが、久美子が天然の為かそんなに違和感はありません(笑)
    最後は真吾が大学生になり見た目も普通のカップルになりましたね。
    何かとすぐ暴れていた真吾も大人になり、感慨深いものがありました。

発売を楽しみに当時中学生でしたがお小遣いで買って読んでいました。ただ、なかなか結末が来ないままだったため、徐々に離れて結末がわからないまま、大人になってふと、どうなったかな?と想い出す作品でしたので、掲載されていたので嬉しいです。読もうと思います。

懐かしすぎる…この二人が大人になった話があるからか、自分がオトナになりすぎたからなのか(笑)昔とは違った面白さを感じます。