みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)

妖鬼妃伝

無料のところまで読んだら続きを読まずにはいられない展開。不思議な気持ちになるお話しです。続きも読むつもり。

なつかしい

こどもの頃、怖いけど夢中になった作品です。
    今でも地下鉄に乗ると思い出して、また読みたいと思っていたので再会できて嬉しいです。
    スリルある展開。主人公の行動力が頼もしい。

何十年経っても

何十年!?たっても忘れられず、読み返したくなる作品です。怖いけどグイグイ引き込まれる。やめられない!

面白かったです!

全16話だったので一気読みしました。

中だるみせず、テンポ良く話も進みラストまで飽きることなく読める作品でした。

なにげにゴージャスお家のつばさちゃんとシースルーバングの久美ちゃん、とても頼もしい久秀さまと倉本さん。登場する面々がホント良い!

心地よいハラハラドキドキと、モヤる要素や無駄を一切感じないキレの良いストーリー展開も素晴らしいと思います。

ラストは「つばさと久秀さまの続編あったら嬉しいなぁ」なんて思わず考えてしまうような終わり方です。
    ストーリーのネタバレについては各話に軽くですがコメントしたので参考にしていただければと思います。

1話30ptで全16話なので負担なく読めました。
    サスペンスホラーだけど爽快に読める作品の中では一番のおすすめです!

懐かしい

懐かしいです。古本屋さんで見つけて買いました。親友が死んだ理由を知ろうと、恐ろしい目にあいながらも立ち向かうヒロインのつばさ、勇敢だなぁ。

死ぬほど怖かった。

初めて読んだのは子供の頃でトラウマになりそうなストーリーでした。
    ハラハラとドキドキがジェットコースターようです

とても懐かしい。

昔とても気に入っていた作品でした。見内先生や高階先生の作品をとても好んで読みました。こわいだけでなくドキドキハラハラするスリルをしっかり味わい、キュンまで。今、思えば売らなきゃ良かったと思う一冊ですね。

あのガラスの仮面の作者さんの作品で、某サイトで面白いと噂を聞いて読んだらやはり面白い。昭和の時代の漫画はやはり読み応えあります

王道!

小学生の頃に、なかよしだったかな?連載されていて読んで、コミックも買いました。
    デパートの裏側ハラハラしたし、お弁当を持って夜中のデパートに忍び込むなんて…ドキドキしながら読んだのが懐かしい。壮大なストーリーです。今読んでも古臭くない。必読です!

このお話は小学生の時に読んで、とても怖かったこと覚えています。
    今も読んでも怖かった。

子供のときでも大人になった今読んでも
    やはり面白いですね。

子供のときは、これを読んで以来、
    雛人形が怖くて嫌だったこと思い出します(笑)