みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

妖鬼妃伝

懐かしい〜

懐かしい!何十年も前に友達と一緒に読んで凄く怖かった❗️大人になって読んでも変わらず怖いのかな?絵の感じも古くて好きです!まさか又読めるなんて嬉しいです😆

祖母が美内すずえ先生の作品を集めていたのでこれも読んだことがあります。少女漫画なのに怖くて、でも、ひきこまれる…
    世代を超えて愛される、を地でゆくステキな漫画家さんです。

懐かしい

小学生の頃この作品を読んだ時は、絵が好みでなかったのですが、話が面白くて読んでいくうちに全く気にならなくなりました。
    しばらくの間、夜にカーテンを開けるのが怖かったです。
    今でも家具売り場に行ったり、雛人形を見ると、この作品を思い出します(笑)

随分昔に読んだ、美内すずえさんのサスペンス作品。
    地下鉄、デパート、日本人形、なかなか面白い発想です。主人公が、危険を顧みずに、原因追求していく展開は、ドキドキハラハラです。
    ガラスの仮面しか読んでない方には、なかなか新鮮に感じると思います。

怖いよ

デパートの人形展、怖すぎます。

たしかはじめて読んだのは小学生の頃だったと思いますが、ホントに怖かった。
    このタイトルも印象的で、ずっと覚えてましたもん。
    人形ってまたヤバいですよ。
    読んだあとしばらくはいろいろな人形の髪の毛とかチェックしてました。

ものすごい傑作です!

小さい頃に読んであまりの衝撃にずっと忘れられないでいた作品です。たしか賞をとっていたような。
    とにかくよくできた話。奇想天外なストーリーながらも違和感がない。日本人形ってただでさえ怖いのに、集団になった時の怖さは破壊的で、いま見ても本当に怖い。
    途中でガールズトークみたいなのが入ったりする場面もありメリハリが素晴らしい。
    夜食持参でタンスに隠れる場面はいまだに憧れてます(笑)
    これをネタに2時間くらいトークできそう。また読めて本当~に嬉しいです。ありがとうございます!

さすが!

美内すずえワールド、絵といい話の展開といい素晴らしい!一気にワクワクしながら読んでしまいました!

怖い。おもしろい。

美内すずえ先生、こういうホラーものを描いたりしてたんですね。ガラスの仮面しか知りませんでした。お話、すごいおもしろかったです。日本人形って、それだけで、怖い感じだなと思いました。絵が怖かったです。人形達の目とか、小さな体とか、すごく不気味でした。このお話は完結してしまったんですかね。謎解きカップルとして、違う怪事件を解決するような続編を読みたいです。

怖い!おもしろい!

無料2話だけのつもりが、続きが気になって気になってつい読破。
    世界観がしっかりしていて、内容は面白かったです。
    ほかの方も書かれていたけど、ラストが少し勿体ないかな。
    流れはいいけど、せっかく霊能者なのに見せ場があまりない感じ。
    もっと陰陽師みたいにスゴい技を繰り出して闘う場面があると良かったかなー。
    でもまあ総合的には、読み終わって、あ〜怖面白かったな〜と満足の作品でした(^ ^)

ガラスの仮面の方が人気ですが、
    私はこちらの話のが好きです。
    じわじわくるホラー感がほんとにおすすめです。