みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

妖鬼妃伝
作家

4.4 評価:4.4 160件

懐かしいなぁ!
    雛人形が生きているという設定がいいですねぇ!デパートと地下鉄、財閥ぐるみの犯罪だけど、少女漫画だから友達想いの女の子の冒険ストーリーのような感じを受けました。恐怖感はあるんだけど、そんなにホラーじゃない。
    最後に九曜さんに恋心がバレてしまうところがいいですね!
    亡くなった友達の分まで幸せになって欲しい。

本当に怖い

美内すずえといえばガラスの仮面、みたいなところあるけどこの人のホラーはちょっとトラウマになるレベルで怖い。

猫の話は今でも怖い

怖ー

古い作品だけど 怖さは逸品です。
    地下鉄、日本人形、デパート…
    ポイントがうまく押さえられていて
    面白いです。
    流石!ってかんじですね。
    無料分では物足りず、ポイント使って読んでみる気になりました。

懐かしい

ガラスの仮面ももちろんですが美内すずえ先生の名作をやっと見つけました。
    題名が思い出せなかったのですが、この鈴の音の恐怖!
    先生のホラー作品の方が好きでドキドキしながら読んだ当時を思い出し大人になった今もさらにドキドキしながら読みました。じわじわくるこの恐怖がたまりません。

大満足

ガラスの仮面が代表作と言われている美内すずえさんですが、ホラーの巨匠といっても過言ではないと思います。子供の頃読んだら夜に何度も思い出してしまい、トイレに行くのが怖くて仕方ありませんでした。今読んでもやっぱり怖い(笑)

こどものころ

小学生の頃、姉に借りて読んでいた漫画で、ずっともう一度読みたいと探していました。やっと巡り会えたのでじっくり読みたいと思います。

こちらも怖い

白い影法師という漫画を読んでから、こちらを手に取ったのは小学生の頃。あの頃も怖く感じたけど今回ひさびさに読んでみました。ストーリーもきちんとしていて楽しかったです。

懐かしい!地下鉄やデパートでおきる怪奇な出来事。おすすめです!

懐かしい

私が初めて美内すずえさんの作品を読んでハマった作品です。
    ガラスの仮面が有名ですがほかの作品は結構ホラーっぽくて怖い。
    人間の怖さなど様々な形で描かれた作品が多いです。

怖い!

初めて読んだのは小学生の頃でした。怖くて半泣きだったけど、後半を読むのが楽しみで仕方なかったことを思い出しました。今読んでも色あせてない怖さ。続きが読みたいので課金します。