【ネタバレあり】ハッスルで行こうのレビューと感想

調理師学校の学園ラブコメ!?

こちらの作品も、リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて再読です。この作者さんの前作「小山荘の嫌われ者」を読んでいた流れ?で、この作品の、調理師専門学校&その学生のアルバイト先のイタリア料理店が舞台というのが、当時、珍しくて、心が惹かれて、ハマって読んでいました。出てくる料理の数々(特にスイーツ)が、とても美味しそうで、
    どんなに実際に食べてみたいと思ったかは、
    言うまでもありません(笑)こんな学生生活が送りたかったと思える、楽しい素敵な作品の一つです。

by ナ〜

スッゴク楽しそう‼️

私は初めて読みましたが、レビューを見るとけっこう古い作品なんですね。でもちっとも古さを感じないし、調理師学校に通う青年が憧れのイタ飯屋ピッコロでバイトの日々が始まる。同じ頃に、バイトのウエイトレスの女子も採用されて、二人でイタリアンのノウハウを覚えて仕事をする。初めて読むのに何故か懐かしい感じや清々しい若者逹の料理修行や恋の奮闘が嫌味がなくて、とても気持ちよく楽しく読めます。
    最近でのナンバーワンな作品ですね‼️

懐かしくて読んでみました。
    そういえばこのマンガ読んで製菓に進みたくなったのを思い出しました。
    作中で出てくるいろいろな料理がとても美味しそう!
    恋愛模様は王道な展開なのが、逆に読みやすい(調理師の世界に目が向きやすい)です。
    ただ…鯖を捌くお話でウジが…トラウマになりそうです(泣)

by Kahi

これでこの世界を知りました

中学の時、読みました。イタリアンレストランとかパスタのメニューとか、調理師の世界をこの漫画で知りました。もう手放してしまった漫画がまた読めるのが電子図書のいいところです❗️

作者さん有り、で読みました‼️
    やっぱりハズレ無しですね。
    調理師専門学校が舞台です。
    とにかく皆が一生懸命です。
    切磋琢磨しているし、でも、ちゃんと恋愛要素も有り。
    絶好読んで損無しですよ‼️

懐かしい!

高校生の頃、ハマって読んでた大好きな作品です。
    The少女マンガ的な、ありえないハッピーエンドだけど憧れました笑

不思議な言葉遣いがあるのが時々モヤッとするけど、大好きな作品です。

これを読んでイタリアン知りました

これを読んでイタリアンレストランを知りました。シャークルダール(砂糖の芸術)、など、イタリア語も。最終回をよく覚えてなかったので、見つけた時は嬉しかったです。

青春の本

私の青春の本です。
    どの登場人物も素敵で、誰もが応援したくなります。読んでたら、料理人になりたくなる!憧れる世界観です。

お料理マンガだけど、いじわるな人がいないのが読みやすくていい。料理の話もありながら、仕事、恋愛も。ちょっと昔の絵ですが自分にはあったかく感じます。

この作品がきっかけで、イタリアンや製菓に興味を持ちました。必ず皆がハッピーエンドになるから好きな作家さんです。