みんなのレビューと感想「MVPは譲れない!」(ネタバレ非表示)
ハマっているスキップビートから此方の作品を知り読ませて頂きました!
とても面白かったです。
途中、恋愛色が濃くなり…バスケは?と思う部分もありましたが、最後まで楽しく読ませて頂きました。by 夢見が丘- 0
面白いです
学生の時に読んでてついつい懐かしくてまた読んでしまいました。仲村先生のマンガはどれも面白いです。キュンキュンする内容の中にちょこちょこギャグが入ってるところがハマります。
by ねこねこねこ太郎- 0
二人の掛け合いが面白い
素直じゃないけど、独占欲も強い。ピュアでちょっとギャグ満載な二人のやりとりが面白いです。早く素直になって幸せになってくださいね。
by 猫ちゃんマン- 0
男子バスケ
第一希望に男子バスケなんて〜しかも研究して動いて自分のものにするなんて、スゴイ身体能力よね〜
これから、どーなるんだろ〜楽しみby ニノにのさん- 0
懐かしい
昔読んだ気がするけど、改めて読むことにしました
大分話、忘れてたので楽しめました
一堂の照れ屋さんなとことか面白い
よしゆきのバスケ、もっと見たいby ゆだだ- 0
うわぁ懐かし〜
20年以上前にドキドキしなから読んだ漫画を、大人になってまた見るとは。
憧れの人の顔を知らないなんてあるかいな?とツッコミつつ、ニヤニヤ。顛末はわかっててもこの独特のストーリー、続きをみたくなりますby うききさん- 0
コミック持ってました!
同じ時期にバスケ漫画といったらスラムダンクがありますが、MVPは〜もとても好きで何度も読んでいました!
仲間同士のじゃれ合いとか憧れたし、作者さんが会長のステップの遅さにツッコみ入れてるのとかもじわじわ面白くて、手書き文が多いけどそこがまた好きです(笑)
今また改めて読んでの感想は
相変わらず一堂さんかっこよかった!!
画力?人柄?いや、やはり画力なんじゃないかな。
こんな絵描きたいなって思うアングルの一堂さんが随所に散りばめられていて、色んな見方をしながらまた再読したいなと思います。
紳士的な小南さんも優しくてかっこいいし素敵なんだけど、やっぱりワイルドで危なっかしいんだけど照れ屋で素直で一緒にバカできる一堂さんがいい。
ヨシユキと仲良く終わって本当に良かった。by ゆきちゃん主婦- 0
中学時代に女子バスケのMVPを取った主人公が憧れの人を追いかけて男子バスケ部に入部したけど、憧れの人が目の前にいるのに気付かない⁈
彼のフォームを研究マネまでしているくらい好きなのに彼の顔も声も知らないって言うオチにはビックリしました(笑)by カブちゃんママ- 0
面白いですよ!
この作者さんの作品はどれも文句なしに面白いです!
しいていえば一つあたりの吹き出しのセリフが多めで、ちょっと読み疲れますかね笑by さかえちゃん- 0
バスケ
完全にバスケバカの男女の恋の物語です。
主人公も主人公の彼氏も可愛いくて奥手な感じで、ほのぼの読めます。by なんていうか、あっちゃん- 0