【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想(4ページ目)
良すぎた
アニメ見てからめっちゃハマって面白くて、でも切なくて棗くんがイケメンすぎてまとめられへんけど蜜柑ちゃんを思う気持ちが凄くいいです。
学生飲みに頃友人に進められて読んだのがはじめでした、
引っ越しなどで購入したコミックがなくなってしまい又読みたいなと思っていたらコチラの電子アプリで見つけて又読み始めました、
主人公みかんが親友の蛍に会いたいがゆえに自ら飛び込んだアリス学園の世界が、実際あるのではと思って仕舞う様な話が、大人になった今でもちょっとワクワクしながら読ませて貰っています、by 志那乃- 0
好き
小学生が主人公なのですが、小学生だからこそ純粋に思い、行動している様子がすごく心に響きました。
それと同時に子どもって大人が考えているよりもずっといろんなことを考え、傷ついたり、成長しているということを考えさせられる漫画でもあるなと。
親目線で見ると我が子がアリスのない子であることが本当に幸せなことなのかなと思ってしまうところもあり、いろんなことを考えるきっかけをくれた漫画でした。
配信数が多くお金はかかりますが読む価値ありです。by 匿名希望- 0
大好き
大好きな漫画です!
単行本で読んでたけどすきで改めて読みたくてここで読ませて貰いました!
好き好きで泣きましたby 匿名希望- 0
子供の頃から大好きな作品です。
子供の頃はアニメでしたところまでしか内容を知らなかったので最終回まで見て大号泣です。
今井兄弟最高…なにより周りの人をこんなにも動かす力がある蜜柑がすごい。何度見ても泣ける漫画ですby 匿名希望- 0
アリスもち
アリスという特別な能力を持っている話しなんて斬新!
蜜柑が教師から目をつけられながらも逆境に負けずクラスメートや先輩達と過ごす学園生活のお話し。
蜜柑の出生の秘密を知るシーンは泣ける。by 匿名希望- 0
とっても懐かしいーー!!
元気いっぱいまっすぐで素直なtheヒロインと、友達想いの友人たち、かっこいいヒーロー、王道で大好きですby さわきな- 0
本で買っていた頃最終巻を買ってなかったようです。なぜ買わずにいられたのか謎。のばらちゃん!(涙)
蛍を探しだした話が欲しいので☆5に近い☆4。by 匿名希望- 0
この作者の本は間違いない面白さ
学園アリスはアニメから見始めて原作にいったんですけど、めっちゃ面白くて全巻買いました!(紙媒体)能力があるってすごいワクワクするし、笑えるとこもあればシリアスで泣けるとこもあるしぺーちゃんだったかな?あのシーンはめっちゃ泣く。
この作者のMとNの肖像という作品も好きで読んでました!by バブみのたこちゃん- 0
皆さん高評価!
主人公含めほとんどが小学生(時々中学生)が特殊能力を持つ天才ばかりが集まる全寮制小学校生活を送るお話です。
天才と言うと突出した能力才能と言うイメージですが、才能と言うより魔法??超能力??
努力でパワーアップはするようですが天才と言う言葉からはあまりこのドタバタはぴんとこないかな。
まだ無料分を読んでいる最中なのでよくわからないのですが主人公の人間力すごい。
蜜柑ちゃん元気で正義の味方で可愛いですby 匿名希望- 0