みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

昔からある作品だと知らなくて、レビューが評判いいので無料から読んでみました。
    アラフォーですが、懐かしい気持ちで胸が熱くなります。
    泣いてしまいました。
    学園アリスワールドに引き込まれて追加購入しました。

感動します

小さい頃にアニメを見て好きになりました。
    今観るとアニメが豪華声優ばかりで驚きます笑
    初めて買った漫画が学園アリスでした。今でも覚えています。
    話が進むにつれ、内容が濃くなっていきます。棗が本当にかっこよすぎてやばい…
    最終話はちょっと物足りない感じはありましたが、作者さんのメッセージを読んで納得しました。本当に大好きです。最高!

けっこう好き

まだ途中ですが…
    主人公がとても若いのでどうかなと思ったのですが、ストーリー展開がとても好きです。
    特殊な力がそれぞれある系、大好きです。
    あとちょっとしたラブがあるようなないような…いじらしい感じも可愛くてキュンときます。
    思い切りラブがほしい人には進み具合的に足りないかも?

懐かしーと思って読み出しちゃいました!
    ほのぼの学園漫画かと思ったらシリアスなお話もあったりしてめっちゃ面白いです!
    絵がかわいい!!

ペルソナが試験監督でくるシーンがめっちゃ好き!!
    イケメン!
    好きです!

不思議の国のアリスとは関係無いようです

無料分だけ読ませて頂きました。最初、主人公の女の子よりも、その友達の方がずっと綺麗で賢いので、主人公の魅力を感じられなかったのですが、読み進むうちに、主人公の魅力が少しずつ出てきて、面白くなってきました。

へー。花とゆめなんだー。リボンぽいけど。
    あー、そこまでファンシーでもないかぁ。
    ちょっと、読みにくい。
    絵ヅラが。
    描き込みすぎ?な、感じ?
    なんかギャグ漫画テイストを入れてもいいけど、それが足引っ張ってない?

続きがどんどん読みたくなります。

子どもむけかと思いあまり期待せず読みはじめましたが、思わぬ展開でどんどん読みたくなりました!キャラクターもにぎやかで、みかんのキャラも好感もてました。笑えるところもありますが考えさせられる話でもあります。大人でも楽しめます。

面白い!

かなりの長編で飽きるかな?と思いきや、真逆で凄い面白い作品でした!!主人公達の成長なども見れる作品で、凄い良かったです!!続編あったら見ちゃいますねー!!絵も本当素敵でした!!長編だから気長に買う人がいるかもしれませんが、是非読んでみて下さい。

by Mercury

引き込まれる

タイトル見て読みたくないと思ってたけど、無料分だけでもと思って読み始めたら、面白くて引き込まれました。

アリスって名前が変でしたが、能力なんですね。

主人公が今後、どういう活躍をしていくのか、とても楽しみです。

アニメから

アニメからこの作品を知りまんがを読みました。

特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。

蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。

よく友人や同僚にすすめてます。

、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。