みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
私は特に蛍の絵が好きです❗
この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。by かぐやたけとり-
面白い!
子どもの頃に読んでいた漫画。物語の内容も恋愛模様も面白くて大好きな作品です。読み返してみてもやっぱり面白い!
by るきるは-
面白い!
アリスという特殊能力(超能力)を持つ人が集まるアリス学園。
ハリーポッターの世界観に似てる。
最初はとにかくわくわくする。後半は悲しい戦いがメインになってきます。by じゃにじゃに-
気になってた続きをやっと読めました!
昔友達に借りて、途中まで読んでましたが、その後新刊が出るまでの間に疎遠になってしまい
ずっと続きが気になってました…。
まさか中等部校長のアリスが…みかんの母親と父親の関係や、学園を去った理由…!!など
めちゃコミで最初から全巻読み直して気になっていたことが
全部スッキリしました!
改めて読み直して、アリス学園の楽しい生活と
闇の部分のコントラストがとても面白かったです!
まだ途中ですが、最後まで駆け抜けたいと思います!by てらごん-
好き
アリスっていうオリジナルの設定がとにかく練られてて漫画として傑作だと思う。
主人公周辺の恋愛模様も萌えるけど蛍と蜜柑の関係が本当に好き。お互いを親友として大事に思いあってるのが尊い。by 774名無し-
もうまじ大好きな作品
本も全巻持ってるし、好きすぎてアニメも買いました( *´︶`*)
このアニメは飽きない(*'ヮ'*)
1番大好きな作品です(((o(*゚▽゚*)o)))by sora4944-
絵柄はぶっちゃけ苦手だし主人公があんまり好きでないけど登場人物の個性がいっぱいだし、学園生活の楽しさ闇深さがありどんどん読んでしまう魅力があります。
by ムウナ-
タイトルがアリスだぁ
学園ものは、好きです。
アリスって、不思議の国のってことでしょうか。
それぞれの特技って、面白そうですね。by わかばまぁく-
最初どうなるんだろうって心配してたけどベアとは仲良く?なったし棗ともいい感じだしなんとかなるもんだな。
by 亜貴ちゃん-
無料で読める分があったので懐かしくて読みました。元から雑誌掲載時に読んでいてので、改めて読んでこんな話だったなぁとしみじみに思いながら読みました。
by おさるの科学-