みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の頃雑誌で連載読んでいたときはこんな深い話だと思わなかったです。途中で雑誌を読まなくなり、連載が終了してから一気読みしました。もう、涙なくして読めない!みんなの幸せを願わずにはいられないです。

もう一回アニメ化してほしい

小学生向けの話かなと思ってましたが、大人が読んでもとても面白いです。ハリー・ポッターみたいな感じですが、ハリー・ポッターよりわかりやすい。もっと話題になっても良さそう

おもしろい!

絵もポップだし、最初はただの青春学園ものかな?と思って読み始めたけど、意外に奥が深いです。
    シリアス要素のある漫画が好きなのではまってしまいそうです。

なつかしい!

昔お小遣いを貯めて買ってました!母にある日捨てられてからはや数年。今度こそ最後まで読み切ろうと思います!楽しみ〜!

本誌で連載中読んでいましたが、本誌を買わなくなり続きがずっと気になってました。今読み返しても面白いです。絵柄も可愛いしキャラクターも素敵です。蜜柑ちゃんのお父さんとお母さんのお話は読みながら号泣してしまいました。初等部校長以外、皆幸せになってほしいです。

by 梅路

とても面白かったです!アリスたちの能力も性格もみんな個性的でいいですね!主要人物の年齢も低めなのもあってみんな可愛らしい!オススメです。

by ahtr

これほんとに٩( *˙0˙*)۶オススメ

アニメも観たしマンガ本も読んだけどめちゃくちゃ面白いし、主人公バカだけど可愛いし最高(๑•̀ㅂ•́)و✧
    マンガ本全巻持ってるくらい好き(*´▽`*)♡

懐かしい

小学生の頃好きで漫画を読んでいました。
    久しぶりに読み返しましたが、こんなお話だったかと懐かしくなりました。

初めは小さい子どものお話しって感じでリタイアするかもって読み始めたら意外と内容が深くてハマってしまいました!
    大人が読んでも楽しい作品です!

by azuki25

すごい世界観でファンタジーとはいえ、人間関係についても学べる深い作品です。といっても難しくなく、ギャグ要素も多くとても読みやすいので、懐かしさもありすぐ読んでしまいました!