みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

昔、花とゆめで読んでいて懐かしくなってまた読んでみました。
    親友の蛍を追って天才が集まるアリス学園に入学したみかん。アリス学園は「特殊能力を持つ天才」が集まる学園で、そこで出会う個性的な仲間達と友情や恋が生まれていきます。

この作者さんの作品はいくつか読んだ事ありますが、キャラ設定が面白い!!そっけない、けどみかん大好きな蛍との友情のやりとりとか、棗とみかんとルカの三角関係とか、個性的なナル先生とか、最初から最後まで面白いです。

超能力もの

面白いです。特殊能力を持つ、少年少女たちの学園ものです。最初は、ただの学園ものな感じです。しかし、その学園には、ある秘密があって、後半は敵と戦っていく話です。途中までは、すごくすごく面白い。ただ、後半ラスト近くの展開が、私はあまり納得がいきませんでした。まあ、それぞれ感じ方は違うので仕方ないとは思いますが。キャラクターなどは、とても魅力的で楽しめました。長いけど、一気に読んでしまう展開の面白さがあります。おすすめです。

子どもの成長!

素直な子どもたちが 大人の汚い、色々ある思惑にすっごく純粋な気持ちで闘う姿にただただ感動!
    はじめはみんな蜜柑に対して懐疑的だったり敵対心あり、という形だったけど ド直球な蜜柑にそれぞれ影響されていく様子が何話もみていて本当にほっこりします。
    蛍のツンデレも好きだし、棗のぶっきらぼうだけど熱い所や、ルカくんの甘酸っぱいところやみんな魅力的です!

学アリ本当に大好きで
    漫画も持っていて、携帯でいつでも
    読みたいなと思って買ってしまいました。
    やっぱり何回読んでもいいです!!
    蛍と蜜柑の友情もすごくいいし
    どんどんクラスのみんなと仲良くなっていく
    ところとか、蜜柑の優しさとか明るさに
    たくさん勇気とかもらえます!
    棗はツンデレすぎてもう見ててこっちが
    しんどいです 笑
    大好きな作品です!!

設定が良い

完全ファンタジーだけど本当に夢のある能力ばかり出てきて、見てて飽きない。夢の国って感じ。
    小学生同士の恋愛なんて見たところで...と思うかもしれないけど意外と良い。ただ、個人的にラストが好きじゃないというか、どんどん進むにつれ話が重くなり難しくなりつまらなくなっていった。このファンタジー漫画にシリアスな展開は必要無かった気がする。

ただの学園ものとは違う!!

読み始めは、小さい子達が奮闘する学園ものだと思っていました。
    けれど、読み進めるうちに、子供のはなしの割にはドロドロしているなぁと思っていたら、いつの間にやらハマっていました。
    最後の4分の1なんて、涙無くしては読めないし、子供だからこその純粋さにもやられます。
    ちょっと長いけど、それだけの価値があるから、ぜひ読んでみて欲しいです!

学生飲みに頃友人に進められて読んだのがはじめでした、
    引っ越しなどで購入したコミックがなくなってしまい又読みたいなと思っていたらコチラの電子アプリで見つけて又読み始めました、
    主人公みかんが親友の蛍に会いたいがゆえに自ら飛び込んだアリス学園の世界が、実際あるのではと思って仕舞う様な話が、大人になった今でもちょっとワクワクしながら読ませて貰っています、

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
    私は特に蛍の絵が好きです❗
    この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
    とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。

大好きです

電子版、紙版を何回も揃えてしまうくらい大好きで、学園アリスの連載自体はおわってしまっているけれどアナザーストーリー的な話をもっと読みたくて学園アリスというコンテンツにずっと課金し続けています。
    この作品はバイブルでありお守りです。
    どんなに歳を重ねても、一生一番好きな漫画であり続けるんじゃないかなと思います。

のめり込んじゃう!

10歳という幼さなのに対して、それぞれの登場人物がみんな大人っぽくて、すごく感慨深くなります。なにより、蛍を探しに行くところで終わっているので、ぜひぜひ!!続きがみたいです!!!!。記憶を取り戻したみかんと棗くんのその後が凄く気になります!(´;ω;`)。続編出してください!!!お願いします!!!