【ネタバレあり】ZIG☆ZAGのレビューと感想

ZIG☆ZAG

久しぶりに家にあった単行本読み返しました。太陽くんは見た目だけじゃなく中身もカッコいい!個人的にはさほとのイチャイチャをもうちょっと見たかったけど、青春って感じでおもしろいです。

可愛い

お花に一直線な男の子が一生懸命夢のために仲間と頑張ってる姿がすごく青春で素敵だなと思いました。それぞれの思いとかがあって、それが通じ合った時よかったなと思いました。

みんなめっちゃ可愛い

この作者さんの描く登場人物はいっつもみんな可愛くて大好きです。
    お洋服もキャラ設定も本当に素敵。

ただ連載時タイムリーに読んでいたので、
    ずっと気になっているのが
    太陽(たかあき)くんだったはずなのに最終回では完全に太陽(たいよう)くんになってしまっていたこと。
    もう直ってるのかな?

華道。

美少女に間違えられる少年と、華道の家元の息子の青春ストーリーってとこでしょうか。恋愛が絡んだり、親子関係が絡んだりしますが、基本的になかじゆきさんのお話は、爽やかで嫌味なく、親も前向きいい人が多いので、話も大きく拗れません。それが楽でいいと思うのか、物足りないと思うのかは個人の受け止め方でしょうね。

なかじ先生の作品は大好きなので、こちらの作品も全巻購入済みです。
    内容としては、恋愛要素は普通の少女漫画よりは少し少なめで、友情と花を楽しんで欲しい作品です。
    どの作品もとてもこだわって描かれているので、今回の話も例外なくこだわりが強いです。
    お花の勉強になります。
    絵は綺麗で繊細でとても読みやすいので、ぜひ読んでみて欲しいです。

作者買い

この作者さんの絵柄では、男の子がぱっちり目のかわいらしい元気なキャラクターがよく出てくるので好みです
    元気っ子男子とクール系男子の青春ドラマなお話で、見ていて元気がもらえます