みんなのレビューと感想「ZIG☆ZAG」(ネタバレ非表示)

ZIG☆ZAG

男子高校生が主人公の、友情と夢のストーリーに恋愛がチラチラする作品でした。
    男の子が主人公だと、スポーツとか音楽とかにのめり込むものが多いように思いますが、この作品は花だったので新鮮でした。

花に興味がある、程度だった太陽くんと、生け花の家元の跡取りとして育ったけれど自由を求めて家を出て、花から遠ざかろうとしていた苑生くん。
    二人が出会ってどちらもどんどん花の魅力や奥深さに惹かれていくのがワクワクしました。

お互いを認め尊敬し、よきライバルとして成長していくのがよかったです。

強いて言うなら太陽くんが最初の恋していた女性への気持ちがうやむやになっていることが残念なのと、苑生の弟のその後が気になります。

久しぶりに家にあった単行本読み返しました。太陽くんは見た目だけじゃなく中身もカッコいい!個人的にはさほとのイチャイチャをもうちょっと見たかったけど、青春って感じでおもしろいです。

大好き!

なかじ先生の漫画、大好きです!!!
    どの漫画も色んなテーマがあるのに手抜き感もなく、すごくストーリー性も専門的な感じもあって、おもしろい!!!!

絵が好きです

なかじ先生の絵が本当にかわいくきれいで好きです。ほかの作品も読んでいます。紙媒体でも買っています。自然と出てくる人を応援してしまいました。

好き

なかじ有紀さんの作品は、元気になれるピュアラブストーリーなので大好きです。
    でも登場人物の顔がよく似ていて、時々誰が誰か分からなくなる時があります汗

ほっこりします

この先生の作品は物語も絵も大好きでほっこりします。ドキドキハラハラはあまりないですが、読んでいて疲れないです。

ここのところ、なかじ先生の読みまくってるけど、やっぱり面白い!しゅよ周りのみんなが元気なのが好き、コロナの中元気になるよ

独特の世界観

独特のテンポと崩した表情の絵柄が大好き!登場人物みんな可愛くて、ほのぼのします。なかじ先生は、唯一無二の作家さんだと思います。

カッコいい男の子に成長して良かったですね。絵が可愛い系だからあまり変わらないけどwイケメンて幼い頃は女の子ぽく見える子が多いって本当なんですね。

なかじ先生の作品に初めて触れた作品。花をテーマとした青春ラブコメというのが、雑誌連載当時新鮮に感じたっけ🥰

by Harka_m