みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

懐かしいです。昔はまって一気読みしたのを思い出しました。私はたかあきらが好きで応援してました。最初はたより無さそうな感じでしたか回を重ねるごとに頼りがいのある男性に成長していきます

大好き!

むかし書籍でもっていたものを売ってしまったんですが、最近になって読み直したくなりました…!
    今や古本屋でもあまり見かけないので、こうして電子書籍化してもらえるととても嬉しいですね。
    雅な時代のお話なのに、今時にアレンジされていて堅苦しすぎず読みやすくて大好きな作品です。

古さがない

タイトルは知っていたけれど読む機会がありませんでした。
    昔の作品ですが、今読んでも古さを感じないです。

大好きです!単行本も買いました。高彬が素敵〜。帝はイケメンだし!昔の漫画ですが今でもハマれますね!人妻編もあって読み応えあります

懐かしい

中学生の頃 氷室さんの作品に夢中になり、文庫本を買いあさり読んでいました
    漫画も原作に忠実だし、イラストも可愛い
    懐かしく読みました

懐かしい!

すごく昔に読んだことがあり、懐かしい思いで前話完読しました。
    月日が経ってもじゃじゃ馬主人公が生き生きと活躍していて新鮮な気持ちになりました。姫に振り回される一方の高彬が紆余曲折を乗り越えて素敵な男性に成長して行くのも見ごたえがあります。
    帝の鷹男との関係もスパイスになっていて
    楽しませてもらえる作品です。

だいすきです

昔、本をもっていて何度も何度も読み返した大好きな作品です。
    素敵な王子さまや、きれいな絵。
    何よりお姫さまが本当に魅力的です。

初めて読みましたがとても面白かったです。

大好き

平安時代ものの元祖はこれですよね。
    衣装や雰囲気だけじゃなく、ちゃんと考証されてるし!
    名作だと思います。

昔読んで面白かったことを思い出したので、懐かしさから読んでみました。今読んでも色褪せない面白さがありました。