みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なつかしい
子供の頃、小説をすりきれるまで読みました。
その後古典好きになり源氏物語などを読み漁る学生時代の原点です。
コミックも持っていましたが、結婚や転居でどこかにいってしまったので、電子版をまたゆっくり読みたいと思います。- 0
その昔、友人に進められて原作を文庫本で読みました 時々爆笑していた印象しか残っていないので、久しぶりになつかしく読み始めました 私にとって記憶の扉が開くような作品です
by 匿 名 希 望。- 0
姫さま
歴史マニアの私にすれば、もうちょっと当時の姫の生活に沿って頂きたいけど…トップクラス上級姫だし。まぁ面白いから良し
by 御所- 0
高彬が好き!
気づいているのに知らないフリをしてくれている、年下だけど(カタブツ)だけど、大人で優しい高彬が好きでした。
by レモンビール- 0
瑠璃姫がはちゃめちゃ
当時にいたら、と想定したら、こんなおかしな姫は確かにいないでしょうが抜群の行動力で問題を解決していく様が痛快です。男性陣もかっこいい!帝が特にすき。
by はなまる2000- 0
懐かしい
懐かしいと書かれている方が多いですが私もその一人です。学生の頃にこのシリーズが大好きで全て読みました。マンガで読んでも面白かったです。
by yukko77- 0
懐かしい大好き
昔単行本読んでいて大好きでした。
懐かしく無料分で楽しんでますがそろそろまとめ読みしたいくらい面白いです。
主人公、周りの人達のキャラがよく、大好きな作品です。by たゆみか- 0
なかなか初夜を迎えないのが
じれったく、事件に巻き込まれる主人公。読み進めていると元気でお世話好きな
お姉様に目が離せません。
原作は懐かしい氷室先生の作品。by bless- 0
懐かしい!
リアルタイムの時に読んでいました。
コメントにあるように、当時は学生だったので元気なお姫様だなぁとしか思っていませんでしたが、今読むとワガママな娘に見えて仕方がないです苦笑
時代の変化か年齢を重ねたからか。。。
面白さはあります!by れみなみ- 1
破天荒な瑠璃姫と、真面目で一途な高彬。この時代は自分の気持ちで結婚なんてなかなかないのでしょうが、2人は幼い頃の約束を守ります。年下だけど、時にぐいぐい行く時の高彬にときめきます!
やりすぎてしまう瑠璃姫にはらはらしながら、この時代の世界に入り込めます。by ねずこん2- 0